Жареные пирожки с фруктовой начинкой - «Десерты»
Ри Драммонд знает чем порадовать своих близких, когда они подолгу проводят время в седле, объезжая ранчо вслед за коровами. Эти изумительные жареные пирожки с хрустящей корочкой и аппетитной фруктовой начинкой, станут отличным перекусом в обеденное время. Тесто быстро и просто замешивается, но, чтобы с ним было легко работать, дайте ему как следует застыть в холодильнике. Для начинки Ри Драммонд использует консервированные начинки для вишнёвого и яблочного пирогов, в которых фрукты и ягоды уже смешаны со всеми необходимыми ингредиентами, но вы также можете выбрать и другие начинки, консервированные или собственного приготовления. Перед тем как посыпать жареные пирожки сахарной пудрой, дайте им полежать на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. муки высшего сорта
- 4 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. кондитерского жира + дополнительно для жарки
- 2 яйца, взбитых по отдельности
- 2 ст. простокваши, или при необходимости больше
- Начинка для яблочного пирога (консервированная)
- Начинка для вишнёвого пирога (консервированная)
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, маргарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар-песок и соль. Вмешайте ножом 1 ст. кондитерского жира до получения смеси, напоминающей крупную крошку. Добавьте 1 яйцо и простоквашу и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё немного простокваши. Сформируйте из теста шар и положите в холодильник минимум на час.
- Раскатайте тесто в большой квадрат. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Ножом для масла разрежьте тесто на 8-10 длинных прямоугольников.
- Выложите примерно по 1 ст. л. начинки на верхние половины прямоугольников.
- Оставшимся взбитым яйцом смажьте края теста и запечатайте, сложив нижнюю половину прямоугольника поверх начинки. Затем обожмите края зубцами вилки. Повторите то же самое с другими пирожками, половину заполняя яблочной начинкой, а другую половину – вишнёвой.
- В глубокой кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте жир до 175°С. Обжарьте пирожки до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.