Шоколадное мороженое (кетодиета) - «Десерты»
Это диетическое шоколадное мороженое – настоящее удовольствие и спасение в жаркий день для тех, кто придерживается кетодиеты. Готовится на основе заварного крема на яичных желтках и получается очень нежным и кремовым, как традиционное мороженое, а натуральное какао придаёт ему насыщенный
Это диетическое шоколадное мороженое – настоящее удовольствие и спасение в жаркий день для тех, кто придерживается кетодиеты. Готовится на основе заварного крема на яичных желтках и получается очень нежным и кремовым, как традиционное мороженое, а натуральное какао придаёт ему насыщенный шоколадный цвет и вкус. Из всех подсластителей, подходящих для кетодиеты, лучше всего использовать стевию. Она придаёт умеренную сладость и при этом не меняет текстуру мороженого. Для приготовления вам понадобится мороженица. Старайтесь не перевзбить крем, чтобы десерт не вышел зернистым.
Время: 4 час. 50 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. какао-порошка без сахара
- 6 ст. л. стевии
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 больших яичных желтков
- Специальное оборудование: мороженица
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте жирные сливки с какао-порошком. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
- Взбейте в большой миске стевию, ванильный экстракт, соль и яичные желтки до получения бледной массы, около 1 минуты. Постепенно, непрерывно взбивая, влейте 1 ст. горячей сливочной смеси, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой, пока смесь не загустеет и будет покрывать обратную сторону ложки, а её температура не достигнет 82°С, около 6 минут.
- Перелейте заварной крем в большую миску и непрерывно перемешивайте, пока он не остынет до комнатной температуры. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно 3 часа. Для более быстрого охлаждения поставьте миску с кремом в большую миску с ледяной водой и мешайте до полного остывания.
- Взбейте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите в герметичный контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 1 час.
Выход: 1,4 л.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"