Полезные сэндвичи с арахисовой пастой и джемом из свежих ягод - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Полезные сэндвичи с арахисовой пастой и джемом из свежих ягод - «Десерты»
Полезные сэндвичи с арахисовой пастой и джемом из свежих ягод - «Десерты»
Этот вкусный и полезный десерт готовится в виде сэндвичей из рисовых хлебцев, смазанных натуральной арахисовой пастой, с начинкой из ягодного джема с семенами чиа и ломтиком груши или яблока. Джем готовится из свежей малины и черники и не требует варки. Он не содержит рафинированного сахара, богат


Полезные сэндвичи с арахисовой пастой и джемом из свежих ягод - «Десерты»



Этот вкусный и полезный десерт готовится в виде сэндвичей из рисовых хлебцев, смазанных натуральной арахисовой пастой, с начинкой из ягодного джема с семенами чиа и ломтиком груши или яблока. Джем готовится из свежей малины и черники и не требует варки. Он не содержит рафинированного сахара, богат клетчаткой и витаминами. Просто разомните ягоды вместе с семенами чиа и мёдом и дайте немного настояться. Его можно хранить в холодильнике до трёх ней и добавлять везде, куда бы вы положили обычный джем.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. малины
  • 0,5 ст. черники
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 2 ч. л. мёда
  • 8 хрустящих хлебцев из воздушного бурого риса
  • 4 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • Половина небольшой азиатской груши или яблока Голден Делишес, очищенная от сердцевины и разрезанная на 4 равных ломтика

Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, чиа семена, черника, малина, мед, яблоки, груши

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте малину, чернику, семена чиа, 1 ст. л. воды и мёд. Разомните всё толкушкой для картофельного пюре или вилкой до консистенции варенья с кусочками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы семена чиа разбухли, а джем немного загустел, примерно на 30 минут (косточки малины придадут джему хрустящую текстуру).
  2. Намажьте один рисовый хлебец 1 ст. л. арахисовой пасты и сверху выложите 1/4 часть джема и ломтик груши. Накройте ещё одним хлебцем. Повторите то же самое, чтобы сделать ещё 3 сэндвича.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!