Флорентийское печенье - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Флорентийское печенье - «Десерты»
Флорентийское печенье - «Десерты»
Порадуйте своих близких хрустящим итальянским печеньем флорентини с деликатной текстурой и роскошным вкусом миндаля и карамели. В составе печенья также немного апельсиновой цедры и мёда – вкус и аромат будет таким чудесным, что невозможно оторваться! Печенье сильно растекается при выпекании и


Флорентийское печенье - «Десерты»



Порадуйте своих близких хрустящим итальянским печеньем флорентини с деликатной текстурой и роскошным вкусом миндаля и карамели. В составе печенья также немного апельсиновой цедры и мёда – вкус и аромат будет таким чудесным, что невозможно оторваться! Печенье сильно растекается при выпекании и получается ажурным, поэтому выкладывайте горки теста на хорошем расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Флорентини можно заморозить, если готовите заранее к какому-то событию. А для интересно подачи скрепите по два печенья растопленным на водяной бане шоколадом, как сэндвичи.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 28 сэндвич-печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. нарезанного миндаля, измельчите
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 3/4 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/3 ст. сливок для взбивания
  • 2 ст. л. мёда
  • 220 гр. горького или полусладкого шоколада в гранулах

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, миндаль, Апельсиновая цедра, шоколад горький, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте миндаль, муку и цедру. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, сливочное масло, сливки и мёд и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте миндальную смесь.

  3. Остудите тесто в течение 20 минут, периодически перемешивая его.
  4. Выложите 8 горок (по 2 ч. л.) теста на подготовленный противень, равномерно распределяя их (печенье будет растекаться). Слегка разровняйте тесто пальцем.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не станет ажурным и золотистым, около 10 минут. Аккуратно сдвиньте пергаментную бумагу с печеньем на решётку и полностью остудите. Переложите печенье на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом, каждый раз застилая противень чистым пергаментом. Печенье можно испечь, полностью остудить и хранить в герметичной упаковке в морозильной камере. Перед подачей разморозьте.
  6. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и мешайте, пока шоколад не растает. Намажьте растопленный шоколад на дно одного печенья. Сверху положите второе печенье нижней стороной, слегка прижимая, чтобы оно прилипло. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и шоколадом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!