Яблочная кростата - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Яблочная кростата - «Десерты»
Яблочная кростата - «Десерты»
Этот итальянский пирог очаровывает своим чудесным деревенским видом, простотой приготовления изумительным вкусом и ароматом. Для приготовления кростаты начинка выкладывается в центр раскатанного теста, затем бортики поднимаются и закрывают её с боков, чтобы все вкусные соки остались на месте. В


Яблочная кростата - «Десерты»



Этот итальянский пирог очаровывает своим чудесным деревенским видом, простотой приготовления изумительным вкусом и ароматом. Для приготовления кростаты начинка выкладывается в центр раскатанного теста, затем бортики поднимаются и закрывают её с боков, чтобы все вкусные соки остались на месте. В составе начинки нарезанные кусками сладкие яблоки, перемешанные с апельсиновой цедрой. Сверху яблоки покрываются рассыпчатым топпингом из муки, сахара, сливочного масла, корицы и душистого перца, который при запекании в духовке станет с фруктами одним целым. Дайте пирогу остыть немного и наслаждайтесь.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара-песка или ультрамелкого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 0,7 кг. яблок Макинтош, Макоун или Империя (3 крупных)
  • 1/4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара-песка или ультрамелкого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблоки, перец душистый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте муку, сахар и соль. Взбейте на импульсном режиме несколько раз. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз, или пока масло не станет размером с горошек. Не останавливая комбайн, добавьте через питающую трубку ледяную воду. Продолжайте нажимать кнопку, чтобы смешать, но остановите комбайн как раз перед тем, как тесто станет твёрдой массой. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и сформируйте диск. Заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 230°С.

  3. Посыпьте мукой скалку и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 27 см. Переложите его на противень.

    Начинка:

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте каждое на 8 частей. Разрежьте каждую дольку на 3 части. Смешайте кусочки с апельсиновой цедрой. Выложите на тесто для пирога и распределите, отступая от краёв 4 см.
  4. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте муку, сахар, соль, корицу и душистый перец. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет рассыпчатой. Переложите в миску и сомните пальцами. Равномерно посыпьте яблоки топпингом. Аккуратно сложите бортики теста над яблоками, чтобы частично закрыть их, при необходимости плиссируя по кругу.
  5. Выпекайте кростату в течение 20-25 минут, пока корж не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими. Дайте остыть. Подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!