Простой и вкусный клубничный торт - «Десерты»
Даже из сухих смесей можно приготовить оригинальный вкусный торт с характером. И это без лишних хлопот. Ваши гости даже не догадаются, что вы схитрили! Торт будет полностью клубничным, ароматным и по-летнему ярким. Для него вам не понадобится свежая клубника, а значит, вы можете наслаждаться этим
Даже из сухих смесей можно приготовить оригинальный вкусный торт с характером. И это без лишних хлопот. Ваши гости даже не догадаются, что вы схитрили! Торт будет полностью клубничным, ароматным и по-летнему ярким. Для него вам не понадобится свежая клубника, а значит, вы можете наслаждаться этим чудесным вкусом круглый год. Испеките коржи, замесив тесто из сухой смеси для белого бисквита, добавив в него смесь для приготовления клубничного желе и пюре из замороженной клубники в сиропе. Коржи получатся яркими, а их вкус – насыщенно ягодным. Покройте весь торт глазурью из сливочного крем-сыра, взбитого с клубничным пюре. По желанию можно украсить ломтиками свежей клубники.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 упаковка смеси для белого бисквита (весом 500 гр.)
- 1 пакетик сухой смеси для клубничного желе (85 гр.)
- 1 упаковка (425 гр.) замороженной клубники в сиропе, разморозьте и взбейте в блендере
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/4 ст. воды
- Клубничная глазурь из крем-чиза, рецепт см. ниже
Клубничная глазурь из крем-чиза
- 1/4 ст. сливочного масла, размягчённого
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1 упаковка (280 гр.) замороженной клубники в сиропе, разморозьте и взбейте в блендере
- 0,5 ч. л. клубничного экстракта
- 7 ст. сахарной пудры
- Свежая клубника, тонко нарезанная, для украшения (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, желатин, клубника, яйца, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом 2 круглые формы для коржей диаметром 22 см.
- В большой миске смешайте смесь для бисквита и клубничный желатин. Добавьте измельчённую клубнику, яйца, масло и воду; взбейте на средней скорости миксером до получения однородной массы. Распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока деревянный шампур, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым.
- Дайте остыть в формах в течение 10 минут. Выложите коржи из форм и полностью остудите на решётках.
Для приготовления клубничной глазури, взбейте в большой миске миксером на средней скорости сливочное масло и сливочный крем-сыр до получения однородной массы. Вмешайте 1/4 ст. клубничного пюре и клубничный экстракт (у вас останется клубничное пюре, которое можно использовать в смузи). Постепенно вмешайте сахарную пудру, взбивая до получения однородной массы. - Соберите торт, промазав коржи клубничной глазурью и смазав весь торт сверху и по бокам. При желании украсьте ломтиками свежей клубники.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"