Кофейная панна-котта - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Кофейная панна-котта - «Десерты»
Кофейная панна-котта - «Десерты»
Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время застыть в холодильнике. Лучше всего готовить панна-котту заранее за день, а непосредственно перед


Кофейная панна-котта - «Десерты»



Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время застыть в холодильнике. Лучше всего готовить панна-котту заранее за день, а непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию крупной стружкой белого и тёмного шоколада.




15 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ч. л. порошкового желатина без вкуса
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3 ч. л. с горкой растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 маленькая плитка белого шоколада, для украшения
  • 1 маленькая плитка тёмного шоколада, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, шоколад белый, молоко, сливки, желатин, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте молоко в маленькую кастрюльку с толстым дном. Насыпьте желатин и дайте постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился. Помешивайте на среднем огне только до тех пор, пока желатин не растворится, но молоко не должно кипеть, примерно 2 минуты.
  2. Добавьте сливки, порошок эспрессо, сахар и соль. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, ещё 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  3. Равномерно разлейте сливочную смесь в 2 бокала для мартини. Накройте и поставьте в холодильник. Помешивайте каждые 20 минут в течение первого часа. Держите в холодильнике до полного застывания, минимум 6 часов и до 2 дней.
  4. Когда будете готовы к подаче, натрите шоколадные плитки овощечисткой, чтобы получилось примерно по 1 ст. л. стружки из белого и тёмного шоколада. Посыпьте шоколадной стружкой каждую панна-котту и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!