Сэндвич-мороженое с чёрным перцем - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Сэндвич-мороженое с чёрным перцем - «Десерты»
Сэндвич-мороженое с чёрным перцем - «Десерты»
Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью остынет, соберите сэндвичи с ванильным мороженым, куда предварительно нужно замешать перец и имбирные


Сэндвич-мороженое с чёрным перцем - «Десерты»



Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью остынет, соберите сэндвичи с ванильным мороженым, куда предварительно нужно замешать перец и имбирные цукаты. Каждое сэндвич-мороженое можно завернуть в отдельную плёнку и держать в морозилке – вкусный и необычный десерт будет всегда под рукой.




Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 сэндвич-печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 10 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. мелассы
  • 0,5 ст. декоративного сахара
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ст. рубленых имбирных цукатов
  • 8 ст. слегка размягчённого ванильного мороженого

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, цукаты, ванильное мороженое, имбирь молотый, перец кайенский молотый, кардамон, меласса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, соду, кардамон, соль и 2 ст. л. чёрного перца; отложите в сторону. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты.

  3. Соскоблите массу со стенок миски, добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мелассу и взбейте до получения однородной массы. Медленно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  4. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, примерно по 1 ст. л. каждый, затем обваляйте их в сахарной пудре. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга и слегка разровняйте.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не разбухнет и не растрескается сверху, примерно 10 минут. Остудите на противнях в течение 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  6. Тем временем вмешайте в мороженое кайенский перец, 0,5 ст. имбирных цукатов и 4 ч. л. чёрного перца. Дайте застыть в морозильной камере в течение 10 минут. Как только мороженое станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было набрать шариком, выложите примерно 1/4 ст. мороженого между двумя печеньями. Заморозьте минимум на 2 часа.
  7. Смешайте оставшуюся 1/4 ст. имбирных цукатов в средней миске с оставшимися 4 ч. л. чёрного перца. Обваляйте в этой смеси бока каждого сэндвич-мороженого. Ешьте сразу же или заверните по отдельности в пищевую плёнку. Храните в морозильной камере до 1 недели.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика