Кобблер с четырьмя вкусами на противне - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Кобблер с четырьмя вкусами на противне - «Сезонные блюда»
Кобблер с четырьмя вкусами на противне - «Сезонные блюда»
Что общего у яблочного крамбла, персикового кобблера, штрейзеля с ягодами и орехами, и клубнично-ревеневого кобблера? Это всё фантастические десерты из запечённых сезонных фруктов с хрустящей корочкой сверху, которые относятся к семейству кобблеров. Если у вас несколько видов фруктов и ягод, можете


Кобблер с четырьмя вкусами на противне - «Сезонные блюда»



Что общего у яблочного крамбла, персикового кобблера, штрейзеля с ягодами и орехами, и клубнично-ревеневого кобблера? Это всё фантастические десерты из запечённых сезонных фруктов с хрустящей корочкой сверху, которые относятся к семейству кобблеров. Если у вас несколько видов фруктов и ягод, можете не выбирать, какой пирог испечь: на этом противне у вас их будет четыре! Выглядит эпично. Каждый сможет попробовать все четыре или выбрать тот кобблер, что ему по душе. Дополните свою порцию шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь великолепным летним десертом.




Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 16 - 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Яблочный крамбл с гранолой

  • 700 гр. яблок Гренни-Смит (примерно 3 больших), очистите от кожуры и сердцевин и нарежьте кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. простой гранолы (без орехов и сухофруктов)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Персиковый кобблер

  • 600 гр. крепких спелых персиков (примерно 3 больших), нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли

Штрейзель с ягодами и грецкими орехами


  • 450 гр. разных ягод, например, черники, малины и/или ежевики

  • 1/4 ст. кукурузного крахмала

  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока из 1 лимона

  • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахара-песка

  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли

  • 3/4 ст. простой гранолы (без орехов и сухофруктов)

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

  • 2 ст. л. муки высшего сорта

  • 0,5 ст. грецких орехов (смесь половинок и кусочков)


Клубнично-ревеневый кобблер


  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части

  • 220 гр. ревеня, нарезанного кусками по 0,5 см.

  • 1/3 ст. сахара-песка

  • 1/4 ст. кукурузного крахмала

  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли


Тесто для кобблера


  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы

  • 2 ст. л. сахара-песка + дополнительно для посыпки

  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

  • 3/4 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать тесто

  • Ванильное мороженое, для подачи

  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 4 см.


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яблоки, персики, малина, черника, ревень, штройзель, гранола, орехи грецкие, сливки, Апельсиновая цедра, корица, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Яблочный крамбл с гранолой:
    Смешайте в большой миске яблоки, 0,5 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы и соль, пока яблоки не будут полностью покрыты. В небольшой миске смешайте гранолу, сливочное масло, оставшиеся 2 ст. л. муки, оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара и оставшуюся 1/4 ч. л. корицы. Обратной стороной ложки вмешайте сливочное масло в сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить, и смесь напоминала влажный песок. Отложите всё до готовности к сборке.
  2. Персиковый кобблер:
    Смешайте в большой миске персики, сахар-песок, коричневый сахар, муку, апельсиновую цедру и соль до тех пор, пока фрукты полностью не покроются мукой и сахаром. Отложите в сторону до готовности к сборке.

  3. Штрейзель с ягодами и грецкими орехами:
    Смешайте в большой миске ягоды, кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, 0,5 ст. сахара и соль, чтобы полностью покрыть ягоды сухой смесью. Насыпьте гранолу в большой пластиковый пакет на зиплоке и разбейте скалкой или небольшой сковородой до получения мелкой крошки. Пересыпьте измельчённую гранолу в небольшую миску и добавьте сливочное масло, муку и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Обратной стороной ложки вмешайте сливочное масло в сухую смесь, чтобы равномерно распределить, и смесь напоминала влажный песок. Отложите всё до готовности к сборке.
  4. Клубнично-ревеневый кобблер:

    Смешайте в большой миске клубнику, ревень, сахар-песок, кукурузный крахмал, светло-коричневый сахар, ванильный экстракт и соль, чтобы полностью покрыть фрукты. Отложите до готовности к сборке.
    Тесто для кобблера:
    Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливки и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось тесто. Соберите тесто в шар и отложите до готовности к сборке.
  5. Установите решётку на нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  6. Поставьте на стол противень размером 32х45х2,5 см. длинной стороной к себе. Мысленно разделите противень на 4 равные поперечные части. Работая быстро, выложите яблочную начинку в крайнюю левую часть противня так, чтобы она заполнила его на четверть. Насыпьте смесь горкой, чтобы она не рассыпалась. Выложите персики и накопившиеся соки рядом с яблоками. На этом этапе должна быть заполнена только половина противня. Выложите ягоды и скопившиеся соки рядом с персиками. Выложите клубнично-ревеневую смесь и накопившиеся соки на оставшееся место справа.
  7. Переложите тесто для кобблера на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно с четверть противня, примерно 30х10 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из теста 10 кругов. Достаньте кружочки (сохраняя обрезки теста на столе) и положите их поверх персиков. Выложите большой кусок обрезков теста поверх клубнично-ревеневой начнки. Смажьте открытое тесто сливками и посыпьте сахаром. Посыпьте яблоки крамблом из гранолы, а ягоды – штрейзелем с грецкими орехами.
  8. Выпекайте, пока корж не подрумянится и кобблер не начнёт пузыриться, 1 час 15 минут. Дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. При остывании начинка будет густеть. Подавайте с ванильным мороженым.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика