Шоколадно-малиновое желе - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Шоколадно-малиновое желе - «Десерты»
Шоколадно-малиновое желе - «Десерты»
Двухслойное желе всегда завораживает своим видом и выглядит эффектно при подаче, а приготовить его намного проще, чем кажется. В качестве формочек возьмите бумажные стаканчики объёмом по 150 мл. Из них удобно будет достать желе, просто разорвав бумагу. Сначала в стаканчик наливается смесь из


Шоколадно-малиновое желе - «Десерты»



Двухслойное желе всегда завораживает своим видом и выглядит эффектно при подаче, а приготовить его намного проще, чем кажется. В качестве формочек возьмите бумажные стаканчики объёмом по 150 мл. Из них удобно будет достать желе, просто разорвав бумагу. Сначала в стаканчик наливается смесь из натурального малинового пюре и желатина, а когда она немного застынет, долейте смесь растопленного шоколада и желатина. Готовое желе подавайте, украсив взбитыми сливками и свежими ягодами. Всего пять простых ингредиентов, а десерт получается роскошным!




Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. малины + дополнительно для подачи
  • 1 ст. сахара
  • 6 ч. л. порошкового желатина (примерно 3 пакетика по 7 гр.)
  • 2/3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • Взбитые сливки, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: малина, желатин, шоколад полусладкий, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере малину с 3/4 ст. сахара и 1/3 ст. воды и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в миску.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите половину малинового пюре до кипения. В миску среднего размера налейте 0,5 ст. холодной воды и посыпьте 4 ч. л. желатина; дайте постоять 1 минуту. Вмешайте горячее малиновое пюре, чтобы желатин полностью растворился, затем добавьте оставшееся малиновое пюре.

  3. Сбрызните кулинарным спреем 9 бумажных стаканчиков объёмом 150 мл. Заполните каждый стаканчик примерно на три четверти малиновой смесью. Поставьте в холодильник, пока желе не начнёт застывать, но поверхность всё ещё будет липкой, примерно на 45 минут.
  4. Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте сливки и оставшуюся 1/4 ст. сахара и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Добавьте шоколад, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, до получения однородной массы.
  5. В миску среднего размера налейте 0,5 ст. холодной воды и посыпьте 2 ч. л. желатина; дайте постоять 1 минуту. Влейте шоколадную смесь и перемешайте, пока желатин не растворится. Разлейте шоколадную смесь по стаканчикам поверх малинового желе и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.
  6. Переверните стаканчики на сервировочные тарелки и аккуратно оторвите бумагу. Украсьте желе взбитыми сливками и малиной.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!