Малиново-грейпфрутовый курд - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Малиново-грейпфрутовый курд - «Десерты»
Малиново-грейпфрутовый курд - «Десерты»
Этот малиново-грейпфрутовый курд такой нежный, шелковистый и наполнен ярким вкусом свежих ягод и цитрусовых! Свежая малина и красный грейпфрут создают великолепную комбинацию для необычного лёгкого десерта. Этот курд идеально подходит для начинки десертов, для подачи с тостами, блинами, вафлями,


Малиново-грейпфрутовый курд - «Десерты»



Этот малиново-грейпфрутовый курд такой нежный, шелковистый и наполнен ярким вкусом свежих ягод и цитрусовых! Свежая малина и красный грейпфрут создают великолепную комбинацию для необычного лёгкого десерта. Этот курд идеально подходит для начинки десертов, для подачи с тостами, блинами, вафлями, овсянкой или к мороженому! Он несколько дней может храниться в холодильнике без консервации.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. малины (примерно 1 ст.)
  • 1 ч. л. тёртой цедры красного грейпфрута + 0,5 ст. грейпфрутового сока (из 1 грейпфрута)
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками

Рецепты с похожими ингредиентами: малина, грейпфрутовый сок, яйца, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в блендере малину с грейпфрутовым соком. Процедите смесь через мелкое сито в среднюю кастрюлю, продавливая её силиконовой лопаткой. Промойте сито.
  2. Вмешайте в малиновое пюре сахар, кукурузный крахмал, цедру грейпфрута и соль. Вмешайте яичные желтки. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз до полного включения.

  3. Процедите крем через сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность курда, чтобы предотвратить образование корки.
  4. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа и до 5 дней.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!