Малиново-грейпфрутовый курд - «Десерты»
Этот малиново-грейпфрутовый курд такой нежный, шелковистый и наполнен ярким вкусом свежих ягод и цитрусовых! Свежая малина и красный грейпфрут создают великолепную комбинацию для необычного лёгкого десерта. Этот курд идеально подходит для начинки десертов, для подачи с тостами, блинами, вафлями,
Этот малиново-грейпфрутовый курд такой нежный, шелковистый и наполнен ярким вкусом свежих ягод и цитрусовых! Свежая малина и красный грейпфрут создают великолепную комбинацию для необычного лёгкого десерта. Этот курд идеально подходит для начинки десертов, для подачи с тостами, блинами, вафлями, овсянкой или к мороженому! Он несколько дней может храниться в холодильнике без консервации.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. малины (примерно 1 ст.)
- 1 ч. л. тёртой цедры красного грейпфрута + 0,5 ст. грейпфрутового сока (из 1 грейпфрута)
- 0,5 ст. сахара
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 3 больших яичных желтка
- 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, грейпфрутовый сок, яйца, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте в блендере малину с грейпфрутовым соком. Процедите смесь через мелкое сито в среднюю кастрюлю, продавливая её силиконовой лопаткой. Промойте сито.
- Вмешайте в малиновое пюре сахар, кукурузный крахмал, цедру грейпфрута и соль. Вмешайте яичные желтки. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз до полного включения.
- Процедите крем через сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность курда, чтобы предотвратить образование корки.
- Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа и до 5 дней.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"