Джулеп с эстрагоном - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Джулеп с эстрагоном - «Сезонные блюда»
Джулеп с эстрагоном - «Сезонные блюда»
В этом рецепте джулепа традиционную мяту заменяет не менее душистый эстрагон (тархун). Вместе со свежей клубникой и натуральной ванилью он даёт потрясающий сладковатый освежающий вкус, превосходно дополняя собой ароматный бурбон. Подавайте джулеп в хорошо охлаждённом бокале, наполненном колотым


Джулеп с эстрагоном - «Сезонные блюда»



В этом рецепте джулепа традиционную мяту заменяет не менее душистый эстрагон (тархун). Вместе со свежей клубникой и натуральной ванилью он даёт потрясающий сладковатый освежающий вкус, превосходно дополняя собой ароматный бурбон. Подавайте джулеп в хорошо охлаждённом бокале, наполненном колотым льдом. Идеальный коктейль для лета. Оставшийся ванильный сахар можно хранить в плотно закрытом контейнере и добавлять в другие напитки, например, чай или кофе.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ванильный сахар

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена

Коктейль

  • 3 ягоды клубники, очищенные и разрезанные пополам
  • 4 веточки эстрагона
  • 90 мл. бурбона
  • 1/4 ч. л. анисовой настойки или Перно

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, эстрагон, ванильный сахар, бурбон, Анисовый ликер, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте ванильный сахар:
    Измельчите сахар и семена ванили в блендере до состояния порошка (как сахарную пудру). Храните в герметичном контейнере до 1 месяца.
  2. Наполните высокий бокал льдом, чтобы охладить его. Смешайте в шейкере клубнику, 2 ч. л. ванильного сахара и 3 веточки эстрагона.

  3. Добавьте бурбон и Перно. Добавьте лёд, затем накройте крышкой и хорошо взболтайте. Высыпьте лёд из бокала. Наполните его свежим колотым льдом, затем процедите напиток в бокал.
  4. Оставшуюся веточку эстрагона раздавите плоской стороной ножа и добавьте в коктейль. Подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!