Классический «Дайкири» - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Классический «Дайкири» - «Сезонные блюда»
Классический «Дайкири» - «Сезонные блюда»
Освежающий кубинский «Дайкири» - один из лучших коктейлей для лета. Это сбалансированная смесь свежевыжатого сока лайма, сахарного сиропа и светлого рома, в которой кисло-сладкие нотки гармонично сочетаются с алкоголем. Для этого коктейля лучше всего сварить домашний сахарный сироп. Он отлично


Классический «Дайкири» - «Сезонные блюда»



Освежающий кубинский «Дайкири» - один из лучших коктейлей для лета. Это сбалансированная смесь свежевыжатого сока лайма, сахарного сиропа и светлого рома, в которой кисло-сладкие нотки гармонично сочетаются с алкоголем. Для этого коктейля лучше всего сварить домашний сахарный сироп. Он отлично хранится в холодильнике, и его хватает надолго. Пейте «Дайкири» из охлаждённого бокала и наслаждайтесь.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 2 ст. колотого льда + дополнительно для охлаждения бокала
  • 60 мл. светлого рома
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма, процеженного
  • 15 мл. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже

Простой сахарный сироп

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: ром, лаймовый сок, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если ваш бокал не охлаждён, охладите его, наполнив небольшим количеством колотого льда. Отложите в сторону, пока готовите коктейль.
  2. Положите 2 ст. колотого льда в шейкер для коктейлей. Налейте ром, сок лайма и сахарный сироп на лёд, накройте крышкой и хорошо встряхните.

  3. Выложите лёд из бокала и процедите в него коктейль. Сразу же подавайте.

    Простой сахарный сироп:

    Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, примерно 3-5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение месяца.
    Выход: 3 ст.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!