Торт без муки - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Торт без муки - «Десерты»
Торт без муки - «Десерты»
В состав этого шоколадного торта входит только сливочное масло, горький шоколад, яйца и сахар. Он выпекается без муки и получается удивительно нежным по текстуре, с насыщенным шоколадным вкусом и идеально подходит тем, кто на безглютеновой диете или просто решил побаловать себя и близких новым


Торт без муки - «Десерты»



В состав этого шоколадного торта входит только сливочное масло, горький шоколад, яйца и сахар. Он выпекается без муки и получается удивительно нежным по текстуре, с насыщенным шоколадным вкусом и идеально подходит тем, кто на безглютеновой диете или просто решил побаловать себя и близких новым десертом. Для выпекания этого торта рекомендуется использовать разъёмную форму диаметром 22 см. Готовый десерт посыпьте какао-порошком и нарезайте, когда он полностью остынет.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла или маргарина, нарезанного небольшими кусками + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 340 гр. горького шоколада, порубленного
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, масло сливочное, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом дно и стенки разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. Смешайте в жаропрочной миске шоколад со сливочным маслом. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и мешайте, пока масса не растает и не смешается. Снимите миску с водяной бани и дайте немного остыть.
  2. Смешайте в большой миске яйца, сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до получения густой бледной массы, 5-8 минут.

  3. Аккуратно вмешайте половину растопленной шоколадной смеси в яичную смесь, затем аккуратно вмешайте остальное. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верхушка не перестанет блестеть и будет едва подрагивать, а зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими крошками, 35-45 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть в форме. Снимите с формы кольцо и переложите торт на блюдо; посыпьте какао-порошком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика