Рецепт шоколадного торта в домашних условиях - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Рецепт шоколадного торта в домашних условиях - «Кулинарные рецепты»
Рецепт шоколадного торта в домашних условиях - «Кулинарные рецепты»
Содержание Торт «Шоколадный бархат» Шоколадный торт «Черный лес» Шоколадный торт с кремом «Пломбир» Шоколадный торт «Трюфельный» Шоколадный торт «Мраморный» с творогом Шоколадный торт без выпечки Рецепт шоколадного торта должен быть у каждой хозяйки, ведь это невероятно вкусный десерт. Его создание
Содержание
  • Торт «Шоколадный бархат»
  • Шоколадный торт «Черный лес»
  • Шоколадный торт с кремом «Пломбир»
  • Шоколадный торт «Трюфельный»
  • Шоколадный торт «Мраморный» с творогом
  • Шоколадный торт без выпечки


Рецепт шоколадного торта должен быть у каждой хозяйки, ведь это невероятно вкусный десерт. Его создание — задача не из легких, но если знать некоторые секреты, то в домашних условиях можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.


Торт «Шоколадный бархат»


«Шоколадный бархат» – рецепт потрясающе вкусного десерта, который идеально подходит для начинающих кондитеров. Для его приготовления в домашних условиях понадобится время, но предложенный рецепт с пошаговыми фото совсем не сложный. Шоколадный торт получается вкусным, насыщенным, идеально подходит как для семейного, так и праздничного чаепития.




Ингредиенты для бисквита:



  • 2 яйца;

  • 250 г сахара;

  • 280 мл молока;

  • 60 мл растительного масла;

  • 60 г сливочного масла;

  • 240 г муки;

  • 55 г какао;

  • 10 г соды;

  • 3 г соли;

  • 12 мл уксуса (9%).


Для крема:



  • 340 мл сливок (от 30%);

  • 120 г черного шоколада;

  • 15 мл коньяка (бренди).


Для глазури:



  • 80 г черного шоколада;

  • 100 мл сливок (от 30%).


Приготовление:



  • Начнем с того, что в микроволновой печи доведем сливки до горячего состояния.

  • В горячие сливки отправляем кусочки черного шоколада, ждем пару минут, чтобы шоколад растаял, и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • При желании добавляем любой ароматный алкоголь и снова все размешиваем. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место.





  • Тесто замешивается быстро: в глубокую миску просеиваем муку, следом через сито пропускаем какао. Затем всыпаем сахар вместе с солью и содой, перемешиваем.





  • Теперь делаем небольшое углубление, вливаем в него молоко, масло, кладем мягкое сливочное масло и яйца, перемешиваем все с помощью миксера.





  • Затем в тесто вливаем уксус и еще раз размешиваем миксером до однородного состояния.





  • Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку на 1 час (температура 160 °С).

  • Готовый бисквит остужаем, срезаем у него неровную шапочку, а затем делим на три коржа.







  • Для крема взбиваем холодные жирные сливки. Взбивать до стойких пиков не нужно, масса должна стать воздушной и увеличиться в объеме.

  • Теперь достаем шоколадную массу, выкладываем ко взбитым сливкам и перемешиваем на небольшой скорости до однородного состояния.





  • Сразу откладываем 4 ст. ложки крема для выравнивания торта, накрываем пленкой и убираем в холодильник.



  • Теперь берем корж, кладем на тарелку, устанавливаем кольцо, на корж выкладываем часть крема, разравниваем.





  • Накрываем крем вторым коржом, слегка придавливаем, выкладываем оставшийся крем и так же равномерно его распределяем.

  • Затем кладем последний корж и убираем торт в холодильник.





  • Для глазури разогреваем сливки, засыпаем в них кусочки черного шоколада и размешиваем венчиком до однородности.

  • Достаем торт, на верхний корж выливаем глазурь, проворачиваем по кругу, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность. Снова ставим торт в прохладное место, но уже на 5-6 часов.





  • Как только торт хорошо пропитается, убираем кольцо, покрываем боковые стороны кремом.

  • Срезанную шапочку измельчаем в блендере в крошку и посыпаем поверх крема.




Какао может быть натуральным или алкализованным. Натуральный — светлый и кислый, а вот у алкализованного более насыщенный цвет, вкус и аромат.

Шоколадный торт «Черный лес»


Шоколадный торт «Черный лес» — знаменитый десерт, рецепт которого пришел к нам из Германии. И такое шоколадное чудо можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Не стоит бояться, что состав десерта сложный. На самом деле рецепт приготовления довольно прост, нужно лишь следовать пошаговым фото.


Ингредиенты для бисквита:



  • 160 г муки;

  • 30 г какао;

  • 10 г разрыхлителя;

  • 5 яиц;

  • 200 г сахара;

  • 100 мл молока;

  • 70 мл растительного масла.




Для прослойки:



  • 300 г вишни;

  • 100 г сахара;

  • вишневый ликер (коньяк).


Для крема:



  • 300 мл сливок (от 30% жирности);

  • 50 г сахарной пудры;

  • 1 ч. л. желатин;

  • 5 ч. л. воды.


Приготовление:



  • Для бисквитного теста первым делом смешаем все сухие ингредиенты, то есть муку, какао и разрыхлитель (муку и какао обязательно просеиваем).

  • В чашу миксера отправляем яйца, сахар и соль, хорошо взбиваем до получения пышной массы.

  • Затем вливаем молоко и растительное масло и на низкой скорости перемешиваем до однородности.





  • В один прием всыпаем сухие ингредиенты и так же на малых оборотах перемешиваем до однородной консистенции. Взбивать слишком долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.

  • Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при 180 °С до «состояния сухой зубочистки».





  • У остывшего и отлежавшегося бисквита отрезаем верхушку и делим его на четыре коржа.





  • Для начинки в сотейник засыпаем вишню и половину сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • После ягоды откидываем на сито, чтобы из них вышел весь сок. Возвращаем его в сотейник с оставшимся сахаром и снова доводим до кипения. При желании добавляем любой алкоголь или специи.







  • Для крема взбиваем очень холодные жирные сливки. Как только они слегка загустеют, в два приема подсыпаем сахарную пудру, продолжаем взбивать до мягких пиков.

  • Предварительно набухший и уже растопленный желатин вливаем в сливочный крем и взбиваем.





  • Теперь собираем торт. Каждый корж пропитываем вишневым сиропом, а в качестве прослойки используем крем вместе с ягодами.





  • Полностью собранный торт покрываем со всех сторон кремом (для выравнивания можно сделать более плотный состав). Даем десерту хорошо пропитаться и украшаем по своему вкусу.


Опытные кондитеры советуют использовать для выпечки бисквитных коржей именно какао. Оно дает красивый цвет, вкус и аромат. И даже если добавить в тесто темный шоколад, вкус у десерта будет не такой насыщенный.



Шоколадный торт с кремом «Пломбир»


В домашних условиях можно приготовить торт, в котором удачно сочетаются шоколадный бисквит и нежный крем со вкусом мороженого. Обязательно возьмите предложенный рецепт с пошаговыми фото на заметку — ваша семья и гости точно получат истинное удовольствие от такого вкусного десерта.


Интересно! Классические рецепты торта «Черный принц»


Ингредиенты для бисквита:



  • 5 яиц;

  • 150 г сахара;

  • 110 г муки;

  • 40 г какао;

  • ½ ч. л. разрыхлителя;

  • ¼ ч. л. соли;

  • 50 мл воды.


Для крема:



  • 500 мл молока;

  • 120 г сахара;

  • 2 яйца;

  • 40 г кукурузного крахмала;

  • 150 г сливочного масла.


Для глазури:



  • 100 г темного шоколада;

  • 60 г сливочного масла.


Для пропитки:



  • 50 мл молока.


Приготовление:



  • Начнем с того, что в чашу миксера отправляем яйца вместе с солью и сахаром, взбиваем в течение 7-8 минут.

  • Теперь ко взбитым яйцам вливаем воду и перемешиваем.





  • В отдельной мисочке смешиваем муку, какао и разрыхлитель, в 3 приема просеиваем в будущее тесто и аккуратно перемешиваем.







  • Затем переливаем тесто в форму и печем бисквит при 180 °С от 40 до 50 минут.





  • Для крема в миску с яйцами всыпаем ванильный и обычный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком.

  • В получившуюся смесь вливаем молоко, размешиваем, переливаем в кастрюльку и увариваем крем до загустения.





  • Готовый бисквит немного остужаем в форме, после достаем, кладем на решетку и даем ему полностью остыть.





  • Продолжаем готовить крем. В чашу миксера кладем мягкое масло, взбиваем 2-3 минуты.





  • Теперь во взбитое масло небольшими порциями добавляем заварную массу, взбиваем.

  • Остывший бисквит делим на три коржа и можем приступать к сборке торта. Делаем это при помощи разъемной формы или кольца.

  • Кладем первый корж, пропитываем молоком, по всей по поверхности равномерным слоем наносим крем.





  • Накрываем вторым коржом, наносим пропитку, крем и последний корж, накрываем торт пленкой и убираем в прохладное место минимум на 2 часа.





  • Для глазури растапливаем масло и отправляем в него кусочки темного шоколада, размешиваем до однородности.

  • Достаем торт, убираем пленку, извлекаем из формы и полностью покрываем его глазурью.






Если используется алкализованный какао, то его часть лучше заменить мукой, иначе выпечка может получиться слишком темной, с горчинкой.

Шоколадный торт «Трюфельный»


Трюфельный шоколадный торт – очень ароматный и изысканный десерт. Обязательно попробуйте, в домашних условиях он готовится по простому рецепту и из доступных продуктов.



Рецепт шоколадного торта в домашних условиях - «Кулинарные рецепты»
Интересно! Готовим торт Рафаэлло по самому вкусному рецепту

Ингредиенты для бисквита:



  • 6 яиц;

  • 180 г сахара;

  • 120 г муки;

  • 45 г какао;

  • 10 г ванильного сахара.


Для крема:



  • 300 г сливочного масла;

  • 240 г вареной сгущенки;

  • 150 г шоколада;

  • 10 г какао.





Для пропитки:

  • 200 мл воды;

  • 1 ст. л. натурального кофе;

  • 30 г сахара;

  • 1 ст. л. коньяка.


Приготовление:



  • Яйца делим на желтки и белки. Начинаем работать с белками. Взбиваем их в легкую пену, затем порционно подсыпаем сахар, в конце добавляем ванильный сахар и взбиваем до плотных пиков.





  • Затем по одному вводим желтки и размешиваем на малых оборотах.

  • Муку смешиваем с какао и в два приема просеиваем во взбитую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.





  • Из получившегося теста печем бисквит — 40 минут при 170 °С.




  • Затем бисквит полностью остужаем, подравниваем верхушку и делим на три коржа.





  • Для пропитки завариваем крепкий кофе, добавляем в него сахар и коньяк.

  • Крем тоже готовится просто. Для начала растапливаем шоколад. Затем до пышной массы взбиваем мягкое масло, добавляем вареную сгущенку, растопленный шоколад и какао, перемешиваем.





  • Для сборки торта каждый корж пропитываем кофе, смазываем кремом.





  • Готовый торт полностью покрываем кремом и украшаем тертым шоколадом.




Для пропитки алкоголь использовать необязательно. Если не нравится кофе, то можно использовать обычный сахарный или любой ягодный сироп.

Шоколадный торт «Мраморный» с творогом


Тот, кто решит приготовить в домашних условиях мраморный шоколадный торт, получит невероятное наслаждение. Ведь этот десерт по вкусу напоминает чизкейк. Предложенный рецепт с фото несложный, готовится торт просто, быстро, из обычных продуктов.




Ингредиенты для творожного слоя:



  • 400 г творога;

  • 2 яйца;

  • 80 г сахара;

  • ¼ ч. л. соли;

  • 1 ч. л. экстракта ванили;

  • 50 мл сметаны;

  • 25 г кукурузного крахмала.


Для шоколадного теста:



  • 150 г муки;

  • 3 яйца;

  • 180 г сахара;

  • ¼ ч. л. соли;

  • 150 мл сметаны;

  • 50 г растительного масла;

  • 80 г сливочного масла;

  • 50 г какао;

  • 1 ч. л. экстракта ванили;

  • 6 г разрыхлителя;

  • ½ ч. л. соды;

  • 200 г вишни.


Для ганаша:



  • 100 г черного шоколада;

  • 80 мл сливок (от 30%);

  • 15 г сливочного масла.


Приготовление:



  • Для творожного слоя в миску отправляем творог и яйца, всыпаем сахар, крахмал и соль, добавляем сметану, экстракт ванили и перебиваем все погружным блендером.





  • Для теста вначале взбиваем яйца с добавлением соли и сахара в течение 3–4 минут.

  • В пышную яичную массу кладем сметану, экстракт ванили, вливаем растопленное сливочное масло и растительное, перемешиваем.





  • Теперь через сито добавляем муку, какао, соду и разрыхлитель, все размешиваем до получения однородной массы.





  • В форму выкладываем третью часть теста, разравниваем, а сверху кладем половину творожной прослойки.

  • На творожный слой выкладываем вишню или любые другие ягоды по вкусу.





  • Затем снова тесто, творожная прослойка, ягоды и тесто. Форму отправляем в духовку на 1 час, температура 160 °С.

  • Готовый торт полностью остужаем, затем подравниваем края и сверху поливаем глазурью. Для этого в горячих сливках растапливаем шоколад, а затем добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности.




В творожный слой можно добавить и картофельный крахмал, но кукурузный более нежный на вкус.

Шоколадный торт без выпечки


Когда очень хочется приготовить шоколадный торт, но совершенно не хватает времени, то на выручку приходит рецепт с пошаговыми фото приготовления десерта без выпечки. Простые ингредиенты, минимум времени — и вкусный торт на вашем столе.




Ингредиенты:



  • 800 г печенья;

  • 200 г сахара;

  • 250 мл кипятка;

  • 500 г сухого молока;

  • 60 г какао;

  • 200 г сливочного масла.


Приготовление:



  1. Для начала быстро сделаем крем. Для этого берем сахар, вливаем к нему кипяток и размешиваем до полного растворения кристалликов.

  2. В сладкую воду небольшими порциями подсыпаем сухое молоко и размешиваем до однородности.

  3. Затем всыпаем какао, перемешиваем и в теплом креме растворяем кусочки мягкого масла.

  4. Форму застилаем пленкой, на дно выкладываем немного крема, а сверху кладем слой шоколадного печенья.

  5. Затем печенье покрываем кремом и так полностью собираем торт, то есть слой печенья – слой крема.

  6. Торт накрываем пленкой и отправляем его пропитываться на 6-8 часов.

  7. Как только он хорошо пропитается, достаем его из формы, убираем пленку и украшаем тертым шоколадом.




При желании при сборке торта можно чередовать слои темного и светлого печенья.

Шоколадный торт – потрясающий десерт, и вариантов его приготовления очень много. Выбирайте понравившийся рецепт с фото и удивляйте ваших близких настоящими шедеврами. Главное, запомните, что если в списке ингредиентов указан шоколад, то используйте именно его, а не какао. Но если случилось так, что шоколада под рукой нет, то нужное его количество умножаем на 5, затем делим на 8 и получаем необходимое количество какао.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!