Картофельный салат с укропом и хреном - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Картофельный салат с укропом и хреном - «Меню диеты»
Картофельный салат с укропом и хреном - «Меню диеты»
Этот салат готовится из красного картофеля. Его шкурка настолько тонкая, что нет необходимости чистить картофель перед варкой, да и в своём красном мундире он будет выглядеть более празднично в салате, особенно на фоне яркой свежей зелени. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза, а чтобы сделать


Картофельный салат с укропом и хреном - «Меню диеты»



Этот салат готовится из красного картофеля. Его шкурка настолько тонкая, что нет необходимости чистить картофель перед варкой, да и в своём красном мундире он будет выглядеть более празднично в салате, особенно на фоне яркой свежей зелени. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза, а чтобы сделать его сливочный вкус более пикантным, добавьте немного хрена.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. мелкого красного картофеля, разрежьте на 4 части
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 200 гр. сахарного гороха, удалите кончики
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежего укропа, крупно порубленного
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, горох сахарный в стручках, сельдерей, укроп, лимонная цедра, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, хрен сливочный, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите картофель до готовности, 10-12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 1 ч. л. соли и перемешайте. Дайте остыть.
  2. Налейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте горох и варите, пока он не станет хрустяще-нежным, 1 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, затем слейте воду и разрежьте горох продольно пополам.

  3. Смешайте в миске майонез, сметану, хрен, горчицу, 2 ст. л. воды и цедру лимона; посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте картофель с горохом, сельдереем, укропом, шнитт-луком и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!