Севиче с морскими гребешками и томатильо - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Севиче с морскими гребешками и томатильо - «Меню диеты»
Севиче с морскими гребешками и томатильо - «Меню диеты»
Севиче – это отличный способ по максимуму использовать небольшое количество роскошных свежих морских гребешков. Всего двухсот граммов ценного морепродукта хватит, чтобы угостить четырёх человек. Важный компонент этого севиче – овощной физалис (томатильо), поджаренный в духовке в режиме гриля до


Севиче с морскими гребешками и томатильо - «Меню диеты»



Севиче – это отличный способ по максимуму использовать небольшое количество роскошных свежих морских гребешков. Всего двухсот граммов ценного морепродукта хватит, чтобы угостить четырёх человек. Важный компонент этого севиче – овощной физалис (томатильо), поджаренный в духовке в режиме гриля до чёрных пятен, чтобы овощи приобрели нотку дымка, и ярче проявилась их природная сладость. Свежие гребешки маринуются в соусе из томатильо и сока лайма и не нуждаются в тепловой обработке, а чтобы придать закуске остроту, вмешайте в соус перед добавлением гребешков тонко нарезанный свежий перец чили вместе с семенами.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. небольших морских гребешков, нарезанных тонкими кружками
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 220 гр. томатильо (овощного физалиса), очищенного от шелухи и разрезанного пополам
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы + 1/4 ст. порубленных листьев
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из трёх лаймов)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кукурузные тортильи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, физалис овощной, лаймовый сок, кинза, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Замочите лук-шалот в ледяной воде на 5 минут, затем слейте воду и отложите лук в сторону.
  2. Положите томатильо срезами вниз на противень. Жарьте в режиме гриля, пока они не станут мягкими и не почернеют местами, поворачивая по мере необходимости противень другой стороной, 4-5 минут. Дайте остыть.

  3. Переложите половину печёных томатильо в блендер вместе с 1/4 ст. листьев кинзы, соком лайма и солью. Взбейте до получения однородной массы. Снимите кожицу с оставшихся томатильо и нарежьте небольшими кусочками.
  4. В миске среднего размера смешайте соус из томатильо, нарезанные томатильо, гребешки и лук-шалот. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока гребешки не станут непрозрачными и твёрдыми, встряхивая миску несколько раз, минимум на 30 минут и до ночи.
  5. Перед подачей на стол добавьте в севиче нарезанную кинзу и перемешайте. Подавайте с кукурузными тортильями, если используете их.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика