Тонкая и хрустящая пицца - «Фаст-фуд»
Любители пиццы на тонком корже придут в восторг от этого рецепта. Основа для пиццы получается тоненькой и хрустящей как крекер! В тесте не используются дрожжи, что очень удобно для тех, кто побаивается работать с этим ингредиентом, и совсем немного разрыхлителя, чтобы оно сильно не поднялось.
Любители пиццы на тонком корже придут в восторг от этого рецепта. Основа для пиццы получается тоненькой и хрустящей как крекер! В тесте не используются дрожжи, что очень удобно для тех, кто побаивается работать с этим ингредиентом, и совсем немного разрыхлителя, чтобы оно сильно не поднялось. Тесто будет довольно липким, поэтому тонко раскатать его получится, если положить тесто меду двумя смазанными маслом листами пергамента. В качестве базового топпинга достаточно будет лишь томатного соуса и натёртой моцареллы. Но вы также можете на этом корже выпекать любые начинки на свой вкус.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 ст. муки + дополнительно для работы
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. воды
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
Топпинги
- 2/3 ст. соуса для пиццы
- 1,5 ст. тёртой сухой моцареллы (примерно 170 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, соус для пиццы, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
Замесите тесто:
Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 230°С. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте воду и оливковое масло и замесите рыхлое, липкое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкий и эластичный шар, 2-3 минуты. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины плоский диск. Заверните каждый диск в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть в тёплом месте в течение 15 минут.- Смажьте два больших листа пергаментной бумаги оливковым маслом. Положите между ними диск теста; с помощью скалки раскатайте из теста круглый пласт диаметром 30-35 см. и толщиной около 0,3 см. Снимите верхний лист пергамента и переложите тесто (на нижнем листе пергамента) на лопату для пиццы или перевёрнутый противень.
- Распределите 1/3 ст. соуса по основе для пиццы; посыпьте 3/4 ст. моцареллы. Сдвиньте пиццу (на пергаменте) на разогретый в духовке камень. Выпекайте, пока корка не станет хрустящей и золотистой по краям, а сыр не начнёт пузыриться, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 1-2 минуты перед нарезкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить вторую пиццу.
Примечание
Не нужно ждать, пока тесто поднимется: в нём нет дрожжей. Оно может быть липким, поэтому раскатывайте его между промасленными листами пергаментной бумаги, чтобы корж получился очень тонким.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"