Запеченная курица с хрустящей корочкой и сочная внутри - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Запеченная курица с хрустящей корочкой и сочная внутри - «Блюда из птицы»
Запеченная курица с хрустящей корочкой и сочная внутри - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Смесь перцев - по вкусу Сладкая паприка - 2 ч.л. Острый красный молотый перец - 1 ч.л. Любимые приправы для птицы - по вкусу Казалось бы, что в этом может быть сложного - запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой? Но
Запеченная курица с хрустящей корочкой и сочная внутри - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Растительное масло - 3 ст.л.

  • Соль - 1 ст.л.

  • Смесь перцев - по вкусу

  • Сладкая паприка - 2 ч.л.

  • Острый красный молотый перец - 1 ч.л.

  • Любимые приправы для птицы - по вкусу


Казалось бы, что в этом может быть сложного - запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой? Но не у всех хозяек корочка получается золотистой и хрустящей. Я подскажу как приготовить сочную курицу с хрустящей корочкой.

Приготовление


Первый секретитк.
Курица должна быть охлаждённой, а не замороженной.
Перед запеканием курицу следует хорошо очистить от остатков перьев, промыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Смешать растительное масло и специи

Очень хорошо натереть курицу. Убрать в пакет, либо в рукав для запекания на ночь.

Теперь следует учесть очень важные моменты:
1. Курицу следует выкладывать в предварительно разогретую духовку. Температура: 190-200°С.
2. Время жарки зависит от веса курицы. На каждый килограмм веса требуется 40 минут, поэтому курицу весом 1,5 кг готовьте 1 час.
3. Для того, чтобы получилась хрустящая корочка, следует обеспечить такие условия, чтобы тушка запекаемой курицы не соприкасалась со стекающей из неё жидкостью.
Это можно сделать следующими способами: а) выложить курицу на решётку, а снизу поместить поддон для стекания жира;
б) надеть курицу на банку или бутылку, которая стоит в форме для стекания жира.
в) выложить курицу на слой крупной соли. Соль будет впитывать выделившийся жир.
У меня была форма с решеткой и поддон.
Температуру выставляйте ориентируясь по своей духовке.
В моей газовой духовке курочка запекалась около 1,5 часов. Температуру уменьшила до 170 градусов за 30 минут до конца, чтобы курочка не подгорела.
Запекала на нижнем уровне.
Корочка хрустящая, а курочка нежнейшая и очень сочная!


Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!