Запеченная курица с хрустящей корочкой и сочная внутри - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Запеченная курица с хрустящей корочкой и сочная внутри - «Блюда из птицы»
Запеченная курица с хрустящей корочкой и сочная внутри - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Смесь перцев - по вкусу Сладкая паприка - 2 ч.л. Острый красный молотый перец - 1 ч.л. Любимые приправы для птицы - по вкусу Казалось бы, что в этом может быть сложного - запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой? Но
Запеченная курица с хрустящей корочкой и сочная внутри - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Растительное масло - 3 ст.л.

  • Соль - 1 ст.л.

  • Смесь перцев - по вкусу

  • Сладкая паприка - 2 ч.л.

  • Острый красный молотый перец - 1 ч.л.

  • Любимые приправы для птицы - по вкусу


Казалось бы, что в этом может быть сложного - запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой? Но не у всех хозяек корочка получается золотистой и хрустящей. Я подскажу как приготовить сочную курицу с хрустящей корочкой.

Приготовление


Первый секретитк.
Курица должна быть охлаждённой, а не замороженной.
Перед запеканием курицу следует хорошо очистить от остатков перьев, промыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Смешать растительное масло и специи

Очень хорошо натереть курицу. Убрать в пакет, либо в рукав для запекания на ночь.

Теперь следует учесть очень важные моменты:
1. Курицу следует выкладывать в предварительно разогретую духовку. Температура: 190-200°С.
2. Время жарки зависит от веса курицы. На каждый килограмм веса требуется 40 минут, поэтому курицу весом 1,5 кг готовьте 1 час.
3. Для того, чтобы получилась хрустящая корочка, следует обеспечить такие условия, чтобы тушка запекаемой курицы не соприкасалась со стекающей из неё жидкостью.
Это можно сделать следующими способами: а) выложить курицу на решётку, а снизу поместить поддон для стекания жира;
б) надеть курицу на банку или бутылку, которая стоит в форме для стекания жира.
в) выложить курицу на слой крупной соли. Соль будет впитывать выделившийся жир.
У меня была форма с решеткой и поддон.
Температуру выставляйте ориентируясь по своей духовке.
В моей газовой духовке курочка запекалась около 1,5 часов. Температуру уменьшила до 170 градусов за 30 минут до конца, чтобы курочка не подгорела.
Запекала на нижнем уровне.
Корочка хрустящая, а курочка нежнейшая и очень сочная!


Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика