Заливное из курицы на Праздничный стол! - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица (любые части) - 1 кг Морковь - 1 Шт. Лук репчатый - 2 Шт. Вода - 2-2,5 л Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 Шт. Черный перец - 10-12 горошин Майонез - 200 г Желатин - 30 г Блюдо получается нарядным и очень вкусным. Нежное и мягкое мясо курицы прекрасно подходит для заливного.
Ингредиенты
- Курица (любые части) - 1 кг
- Морковь - 1 Шт.
- Лук репчатый - 2 Шт.
- Вода - 2-2,5 л
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 Шт.
- Черный перец - 10-12 горошин
- Майонез - 200 г
- Желатин - 30 г
Блюдо получается нарядным и очень вкусным. Нежное и мягкое мясо курицы прекрасно подходит для заливного.
Приготовление
Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить на плиту и довести до кипения. Дать бульону покипеть 5 минут. Воду слить, это надо чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.
Добавить воду опять довести до кипения. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варить на среднем огне около 1 часа.
Бульон процедить.
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму.
25 г желатина залить водой (100 мл), оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать.
Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
5 г желатина залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Соединить майонез с желатином.
Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"