Куриное филе с картофелем в духовке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Филе куриной грудки - 350-400 г Картофель - 500-600 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Сметана - 300 г Кетчуп - 3 ст.л. твердый сыр - 100 г Соль, черный перец - по вкусу Картофель с филе курицы в духовке - быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. Для
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 350-400 г
- Картофель - 500-600 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сметана - 300 г
- Кетчуп - 3 ст.л.
- твердый сыр - 100 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Картофель с филе курицы в духовке - быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. Для его приготовления я использовала минимальное количество ингредиентов и специй.
Приготовление
Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное мясо перекладываем в миску добавляем 100 г сметаны, любой жирности, 1 ст.л. кетчупа, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Репчатый лук - полукольцами.
Перекладываем нарезанные овощи в миску, добавляем 200 г сметаны, 2 ст.л. кетчупа, соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваем.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи и куриное филе.
Блюдо закрыть фольгой и запекать в духовке примерно 1 час.
Через указанное время блюдо достать из духовки снять фольгу, посыпать натертым сыром и запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"