Чахохбили из курицы в казане - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты на 12 л. казан: Курица домашняя 2,5 кг Помидоры 1,5 кг Перец сладкий 400 г Чеснок 4 зубчика Аджика или томат. паста 200 г Острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу Базилик свежий, желательно синий и кинза по вкусу Куриный жир, либо
Ингредиенты
- Ингредиенты на 12 л. казан:
- Курица домашняя 2,5 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Перец сладкий 400 г
- Чеснок 4 зубчика
- Аджика или томат. паста 200 г
- Острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу
- Базилик свежий, желательно синий и кинза по вкусу
- Куриный жир, либо сливочное масло 150 г
- Вино белое недорогое сухое, кисловатое.
Чахохбили из курицы - очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео - самый популярный.
Приготовление
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину.
Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.
Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам.
Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски.
Зубчики чеснока мелко нарезать
Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его.
Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
После курицы добавляем лук. Перемешиваем и прижариваем вместе.
Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу.
Добавляем помидор, перемешиваем.
После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.
Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"