Чахохбили по-грузински из курочки в казане - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Чахохбили по-грузински из курочки в казане - «Блюда из птицы»
Чахохбили по-грузински из курочки в казане - «Блюда из птицы»
Ингредиенты курица (тушка) - 1,5 кг. помидоры - 4 шт. лук репчатый - 3 гол. лук красный - 1 шт. чеснок - 7 зубч. соль - 1/2 ч.л. хмели-сунели - 1 ч.л. уцхо-сунели- 1 ч.л. базилик сушеный - 1 ч.л чили молотый - 1/2 ч.л. перец болгарский - 1 шт кинза - 1 пуч. лук зеленый - 1/2 пуч. петрушка - 1/2
Чахохбили по-грузински из курочки в казане - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • курица (тушка) - 1,5 кг.

  • помидоры - 4 шт.

  • лук репчатый - 3 гол.

  • лук красный - 1 шт.

  • чеснок - 7 зубч.

  • соль - 1/2 ч.л.

  • хмели-сунели - 1 ч.л.

  • уцхо-сунели- 1 ч.л.

  • базилик сушеный - 1 ч.л

  • чили молотый - 1/2 ч.л.

  • перец болгарский - 1 шт

  • кинза - 1 пуч.

  • лук зеленый - 1/2 пуч.

  • петрушка - 1/2 пуч.

  • укроп - 1/2 пуч.

  • лавровый лист - 4 шт.

  • яйцо куриное - 2 шт.

  • соус сацебели - 1 ч.л.


ЧАХОХБИЛИ- национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, вТо то основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана- Хохоби. Обжариваются куски птицы в казане, затем это тушится в томатном соусе с добавлением пряностей- уцхо- сунели ( в моем случае соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), чеснока и т. д. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо придется по душе любому едоку. Приятного аппетита!!!

Приготовление



Курицу нарубаем на небольшие куски.
В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы.
Жарим на среднем огне.
Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики.
Чеснок давим ножом и нарезаем мелко ( можно пропустить через чеснокодавилку).
В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, минут 7-8.
Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками.
Тушим мин 5.
Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем.
В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы.
Накрываем казан крышкой и томим минут 7-8.
далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили.
Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана.
Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь.
Даем настояться Чахохбили 10 - 15 мин.
Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!