Чахохбили по-грузински из курочки в казане - «Блюда из птицы»
Ингредиенты курица (тушка) - 1,5 кг. помидоры - 4 шт. лук репчатый - 3 гол. лук красный - 1 шт. чеснок - 7 зубч. соль - 1/2 ч.л. хмели-сунели - 1 ч.л. уцхо-сунели- 1 ч.л. базилик сушеный - 1 ч.л чили молотый - 1/2 ч.л. перец болгарский - 1 шт кинза - 1 пуч. лук зеленый - 1/2 пуч. петрушка - 1/2
Ингредиенты
- курица (тушка) - 1,5 кг.
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 3 гол.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 7 зубч.
- соль - 1/2 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- уцхо-сунели- 1 ч.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л
- чили молотый - 1/2 ч.л.
- перец болгарский - 1 шт
- кинза - 1 пуч.
- лук зеленый - 1/2 пуч.
- петрушка - 1/2 пуч.
- укроп - 1/2 пуч.
- лавровый лист - 4 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соус сацебели - 1 ч.л.
ЧАХОХБИЛИ- национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, вТо то основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана- Хохоби. Обжариваются куски птицы в казане, затем это тушится в томатном соусе с добавлением пряностей- уцхо- сунели ( в моем случае соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), чеснока и т. д. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо придется по душе любому едоку. Приятного аппетита!!!
Приготовление
Курицу нарубаем на небольшие куски.
В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы.
Жарим на среднем огне.
Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики.
Чеснок давим ножом и нарезаем мелко ( можно пропустить через чеснокодавилку).
В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, минут 7-8.
Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками.
Тушим мин 5.
Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем.
В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы.
Накрываем казан крышкой и томим минут 7-8.
далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили.
Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана.
Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь.
Даем настояться Чахохбили 10 - 15 мин.
Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"