Сочные домашние гамбургеры - «Мясные блюда»
Ингредиенты - Говядина 170 грамм - Свинина 170 грамм - Лук репчатый 1 шт. - Масло сливочное 30 гр. - Яйцо куриное 1 шт. - Листья салата 1 уп. - Томат 1 штука - Лук красный 1 шт. - Корнишоны 2-3 шт. - Сыр плавленый 1 уп. - Сыр мягкий с зеленью 1 уп. - Кетчуп и майонез Нежные, ароматные гамбургеры с
Ингредиенты
- - Говядина 170 грамм
- - Свинина 170 грамм
- - Лук репчатый 1 шт.
- - Масло сливочное 30 гр.
- - Яйцо куриное 1 шт.
- - Листья салата 1 уп.
- - Томат 1 штука
- - Лук красный 1 шт.
- - Корнишоны 2-3 шт.
- - Сыр плавленый 1 уп.
- - Сыр мягкий с зеленью 1 уп.
- - Кетчуп и майонез
Нежные, ароматные гамбургеры с очень сочной котлетой. Два способа приготовления (Классический и в Пите)
Приготовление
Сегодня я поделюсь рецептом домашних гамбургеров, которые не оставят Вас равнодушным. Одни мы сделаем на стандартной булочке с кунжутом, а другие сформируем в пите.
Вначале мы нарезаем кольцами помидоры, красный лук и маринованные огурцы. Отложим их в сторону и займёмся СЕРДЦЕМ бургера - вкуснейшей котлетой, без которой наш фастфуд не был бы таким вкусным. Кстати котлету мы сделаем по рецепту всех знаменитых ресторанов быстрого питания.
Видео рецепт домашних гамбургеров
Готовим котлеты для гамбургеров
Нам понадобится два типа мяса (свинина и говядина) в равном соотношении. На 6 котлет у меня ушло по 170 грамм мяса, в общей сложности 340 грамм соответственно.
Перемалывать будем в блендере (это обязательное условие) т.к. нам необходимо перемолоть его в "кашу", для этого нарезаем мясо небольшими кубиками.
Теперь смешиваем всё с добавлением репчатого лука и сливочного масла 30г. Это сделает наши котлеты очень нежными.
У нас получилась очень нежная масса без кусочков мяса. Теперь добавим в неё куриное яйцо и специи. Перемешаем руками.
Обжариваем котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.
Формируем домашние гамбургеры
1 ВАРИАНТ - ПИТА
- Разрезаем питу вдоль и раскрываем как книжку
- Промазываем обе стороны соусом (кетчуп + майонез)
- Кладем листья салата, следом лук, помидор и огурчик
- Теперь кладем сыр для гамбургеров с каждой стороны и горячую котлету
- Закрываем питу (сыр скоро начнёт таять)
2 ВАРИАНТ - БУЛОЧКА
- Разрезаем булочку с кунжутом на 2 части
- Смазываем сливочным сыром каждую
- Салат, красный лук, помидор, огурчик
- Сыр для гамбургера и котлета
- Закрываем и едим пока горячие
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"