Супер сочные куриные бедрышки - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Супер сочные куриные бедрышки - «Блюда из птицы»
Супер сочные куриные бедрышки - «Блюда из птицы»
Ингредиенты ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные окорочка 6 шт. Соус 500 гр. Лук 1 шт. Маслины 50 гр. Тимьян 1 ч/л. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса: Помидоры 3 шт. Растительное масло 3 ст./л. Лук 1 шт. Чеснок 3 шт. Орегано 0,5 ч/л. Красный острый молотый перец по вкусу. Соль по вкусу.
Супер сочные куриные бедрышки - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные окорочка 6 шт.

  • Соус 500 гр.

  • Лук 1 шт.

  • Маслины 50 гр.

  • Тимьян 1 ч/л.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Соль по вкусу.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:

  • Помидоры 3 шт.

  • Растительное масло 3 ст./л.

  • Лук 1 шт.

  • Чеснок 3 шт.

  • Орегано  0,5 ч/л.

  • Красный острый молотый перец по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Паприка копченная 2 ч/л.

  • Базилик 0,5 ч/л.

  • Томатная паста 1 ст./л.


Друзья, скажу вам так, запеченные куриные бедра - это вкусное и очень простое основное блюдо. Они имеют поджаристую кожицу и сочное мясо! Идеально для подачи вместе с картофельным пюре или спагетти.
Большинство людей предпочитают сочное мясо бедрышек, потому что они полны вкуса, но не все знают, как запекать их в духовке. А для того, чтобы они получились такие аппетитные, поможет заранее приготовленный соус, который будет служить в качестве маринада. Куриные бедра отдадут натуральные соки, которые смешаются с соусом во время приготовления. В результате вы получите оболдено вкусное и аппетитное блюдо.

Приготовление


Приготовление блюда необходимо начать с подготовки соуса. Для этого нужно помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и затем нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать таким же образом. Чеснок измельчить с помощью ножа.
Теперь в сковороде нужно нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем выложить помидоры и тушить на медленном огне три минуты. Потом добавить томатную пасту, чеснок, орегано, красный острый перец, паприку копченную, базилик, посолить по вкусу и продолжать тушить до густоты, около пяти минут.
Далее необходимо вымыть бедра, очистить от перьев, обрезать лишнюю кожу, сложить их в большую миску, посолить по вкусу, добавить нарезанный полукольцами лук, тимьян и лавровый лист, все хорошо перемешать. Затем добавить соус, который приготовили заранее, тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.
Затем в жаропрочную посуду выложить бедра кожицей вверх, сверху положить порезанные пополам маслины и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо выложить на сервировочную посуду и украсить мелконарезанной петрушкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!