Куриные ножки в гранатовом соусе с овощами - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриные ножки в гранатовом соусе с овощами - «Блюда из птицы»
Куриные ножки в гранатовом соусе с овощами - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица (любые части) - 800-1000 г Гранат - 1 Шт. Картофель - 800-1000 г Морковь (крупная) - 1 Шт. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 1 пучок Сливочное масло - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Кориандр - 0,5 ч.л. Оригинальный соус способен придать блюду удивительный и
Куриные ножки в гранатовом соусе с овощами - «Блюда из птицы»

Ингредиенты

  • Курица (любые части) - 800-1000 г
  • Гранат - 1 Шт.
  • Картофель - 800-1000 г
  • Морковь (крупная) - 1 Шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
Оригинальный соус способен придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе - очень сочной, ароматной и аппетитной. Дополнить курочку можно любыми овощами.
Читайте также - Если вы хотите попробовать разные виды суши или же ждете большую компанию гостей, можно один или несколько заказать суши сетов. В них вы найдете самые популярные решения, которые отличаются ярким вкусом и полюбились многим. В меню нашего ресторана есть разнообразные варианты, что позволяет подобрать лучшее решение для самых разных вкусовых предпочтений - Сеты с доставкой в Калининграде по доступным ценам.

Приготовление



Укроп очень мелко нарезать.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и измельчённым чесноком со специями. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Курицу можно запекать целиком или же разрезать ее на кусочки.
Я буду использовать куриную голень. Куриные ножки посолить и обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 30-60 минут в холодильнике.

Гранат необходимо вымыть. Достать зерна, очистив от белых пленочек. И выжить сок.
В сок добавить щепотку соли, немного перца и 0,5 ч.л. кориандра, или других специй по вкусу.
Соус отправить на огонь и немного проварить, чтобы вышла лишняя влага и чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.
Картофель нарезать кубиками.

Морковь - кружочками. При желании можно использовать любые другие овощи по вашему вкусу.
Противень смазать растительным маслом. Выложить овощи, посолить их по вкусу. И сверху выложить куриные ножки.
Противень закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, полить куриные ножки гранатовым соусом и отправить обратно в духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!