Куриные ножки в гранатовом соусе с овощами - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица (любые части) - 800-1000 г Гранат - 1 Шт. Картофель - 800-1000 г Морковь (крупная) - 1 Шт. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 1 пучок Сливочное масло - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Кориандр - 0,5 ч.л. Оригинальный соус способен придать блюду удивительный и
Ингредиенты
- Курица (любые части) - 800-1000 г
- Гранат - 1 Шт.
- Картофель - 800-1000 г
- Морковь (крупная) - 1 Шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кориандр - 0,5 ч.л.
Читайте также - Если вы хотите попробовать разные виды суши или же ждете большую компанию гостей, можно один или несколько заказать суши сетов. В них вы найдете самые популярные решения, которые отличаются ярким вкусом и полюбились многим. В меню нашего ресторана есть разнообразные варианты, что позволяет подобрать лучшее решение для самых разных вкусовых предпочтений - Сеты с доставкой в Калининграде по доступным ценам.
Приготовление
Укроп очень мелко нарезать.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и измельчённым чесноком со специями. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Курицу можно запекать целиком или же разрезать ее на кусочки.
Я буду использовать куриную голень. Куриные ножки посолить и обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 30-60 минут в холодильнике.
Гранат необходимо вымыть. Достать зерна, очистив от белых пленочек. И выжить сок.
В сок добавить щепотку соли, немного перца и 0,5 ч.л. кориандра, или других специй по вкусу.
Соус отправить на огонь и немного проварить, чтобы вышла лишняя влага и чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь - кружочками. При желании можно использовать любые другие овощи по вашему вкусу.
Противень смазать растительным маслом. Выложить овощи, посолить их по вкусу. И сверху выложить куриные ножки.
Противень закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, полить куриные ножки гранатовым соусом и отправить обратно в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"