Закуска из картофеля с козьим сыром и зеленью - «Сезонные блюда»
Приготовьте из мелкого молодого картофеля превосходную закуску на пару укусов, которая непременно понравится вашим гостям. Готовится просто, но несколько видов ароматной зелени делают своё дело, и картошка получается необыкновенно вкусной. Половинки картофеля в кожуре отвариваются в воде с
Приготовьте из мелкого молодого картофеля превосходную закуску на пару укусов, которая непременно понравится вашим гостям. Готовится просто, но несколько видов ароматной зелени делают своё дело, и картошка получается необыкновенно вкусной. Половинки картофеля в кожуре отвариваются в воде с добавлением сухого белого вермута, лимонной цедры и трав, напитываются сладко-пряными ароматами, а затем немного запекаются в духовке до золотистой корочки. Наполните половинки клубней кремовой начинкой из козьего сыра с душистой зеленью – петрушкой, эстрагоном, шнитт-луком и кервелем – и расставьте красиво на блюде.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель
- 6 мелкого красного картофеля (примерно 220 гр.)
- 1 ст. сухого белого вермута
- 3 ст. воды
- 4 веточки свежей петрушки
- 3 веточки свежего эстрагона
- 1 полоска лимонной цедры (2,5х5 см.)
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. оливкового масла
Начинка
- 90 гр. свежего мягкого козьего сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 2 ч. л. измельчённого свежего эстрагона
- 2 ч. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука + 12 перьев по 2 см.
- 2 ч. л. измельчённого свежего кервеля или 1 ч. л. измельчённого свежего укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, вермут, сыр козий, лук-резанец, кервель, петрушка, эстрагон, сметана, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Картофель:
В кастрюле среднего размера смешайте вермут, воду, петрушку, эстрагон, лимонную цедру и соль. - Разрежьте клубни картофеля горизонтально пополам. Срежьте небольшую часть с закругленных сторон так, чтобы половинки ровно стояли и не перекатывались. Добавьте в кастрюлю половинки картофеля. Доведите до кипения на среднем огне; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 8 минут.
- Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл в воде в течение 5 минут. Слейте воду, отлив отдельно 2 ч. л. Выбросьте зелень и лимонную цедру. Маленькой ложечкой или ложкой для арбуза зачерпните немного мякоти картофеля, чтобы получились неглубокие чаши для сыра.
- Смешайте картофель в небольшой миске с оливковым маслом и расставьте половинки на противне. Запекайте примерно 15 минут, пока он слегка не подрумянится.
- Начинка:
Тем временем в миске среднего размера смешайте козий сыр со сметаной и 2 ч. л. воды, в которой варилась картошка. Добавьте измельчённую петрушку, эстрагон, шнитт-лук и кервель. Посолите и поперчите по вкусу. - Выньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть. Пока картофель ещё теплый, положите по ложке сырной смеси в каждую картофелину. Выложите картофель на блюдо и украсьте перьями шнитт-лука. Подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"