Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами - «Сезонные блюда»
Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами - «Сезонные блюда»
Следуя пошаговому рецепту, приготовьте эту закуску ресторанного уровня в итальянском стиле, которая украсит ваше торжество одним своим элегантным видом, не говоря уже про великолепное сочетание вкусов. Свежие домашние профитроли наполняются кремовой начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров,


Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами - «Сезонные блюда»



Следуя пошаговому рецепту, приготовьте эту закуску ресторанного уровня в итальянском стиле, которая украсит ваше торжество одним своим элегантным видом, не говоря уже про великолепное сочетание вкусов. Свежие домашние профитроли наполняются кремовой начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров, посыпаются рублеными грецкими орехами и сбрызгиваются ароматным оливковым маслом, настоянном на базилике и мяте. В заварное тесто для профитролей добавляется немного пармезана, который даёт потрясающий аромат и многогранный вкус. Не пропускайте этот шаг!




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 18 заварных пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Профитроли

  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца

Начинка

  • 220 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сливок
  • 0,5 ст. нарезанных кубиками вяленых помидоров
  • По щепотки соли и свежемолотого чёрного перца

Оливковое масло с травами


  • 3/4 ст. свежих листьев мяты

  • 3/4 ст. свежих листьев базилика

  • 1 ст. оливкового масла

  • Щепотка соли

  • 1 ст. порубленных жареных грецких орехов, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сыр козий, сыр пармезан, томаты вяленые, яйца, сливки, мята, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тяжёлый большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  2. Заварное тесто:

    Смешайте в кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте воду, сливочное масло и соль и нагрейте на среднем огне. Доведите, помешивая, до кипения, пока масло не растает. Добавьте муку и мешайте на среднем огне в течение 1 минуты. Остудите в течение 5 минут. Разбейте яйца в мерный стакан. Деревянной ложкой вмешайте по одному яйцу в тесто. Добавьте пармезан и перец. Выложите 18 горок теста на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока профитроли не станут пышными и золотистыми, примерно 45 минут. Дайте полностью остыть.

  3. Начинка:

    В миске среднего размера смешайте козий сыр со сливками. Взбейте миксером до получения однородной массы. Вмешайте вяленые помидоры, соль и чёрный перец. Отложите.
  4. Оливковое масло с травами:

    Смешайте в кухонном комбайне зелень и взбейте, чтобы измельчить. Не останавливая комбайн, добавьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Перелейте в небольшую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
  5. Профитроли:

    С помощью зазубренного ножа срежьте с профитролей верхушки. Заполните каждую профитроль ложкой смеси козьего сыра и накройте верхушками. Выложите несколько профитролей на сервировочную тарелку, сбрызните ароматным оливковым маслом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!