Паста пенне с тревизо и козьим сыром - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Паста пенне с тревизо и козьим сыром - «Сезонные блюда»
Паста пенне с тревизо и козьим сыром - «Сезонные блюда»
Итальянский салат тревизо – это более мягкий по вкусу вид радиккьо, который широко используется в салатах и пастах в средиземноморской кухне. Он наполняет блюдо приятным пикантным привкусом и полезной клетчаткой. В этом рецепте итальянской пасты тревизо обжаривается в лёгком соусе вместе со свежим


Паста пенне с тревизо и козьим сыром - «Сезонные блюда»



Итальянский салат тревизо – это более мягкий по вкусу вид радиккьо, который широко используется в салатах и пастах в средиземноморской кухне. Он наполняет блюдо приятным пикантным привкусом и полезной клетчаткой. В этом рецепте итальянской пасты тревизо обжаривается в лёгком соусе вместе со свежим шпинатом, а бальзамический уксус, острый перец и пармезан делают его вкус богаче и более многогранным. Подавайте пасту пенне с тревизо, посыпав раскрошенным козьим сыром и свежим базиликом.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 450 гр. салата тревизо или радиккьо, порубленного (примерно 4 ст.)
  • 3 ст. плотно уложенного мелкого шпината (80 гр.)
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. (300 гр.) козьего сыра, раскрошенного
  • 0,5 ст. листьев базилика, порванных

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, чеснок, салат, радичио, шпинат, бульон, бальзамический уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, сыр пармезан, сыр козий, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду и отлейте отдельно примерно 1 ст.
  2. В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата и золотистого цвета, примерно 1 минуту. Выложите чеснок и выбросьте.

  3. Добавьте в сковороду тревизо, шпинат, куриный бульон, бальзамический уксус, лимонный сок, 1 ст. л. соли и хлопья красного перца. Жарьте, пока тревизо и шпинат не завянут, примерно 6-8 минут.
  4. Добавьте отваренные макароны и пармезан. Хорошенько перемешайте и разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон, если он лишком густой. Посолите по вкусу.
  5. Разложите пенне по тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию раскрошенным козьим сыром и украсьте базиликом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика