Паста пенне с тревизо и козьим сыром - «Сезонные блюда»
Итальянский салат тревизо – это более мягкий по вкусу вид радиккьо, который широко используется в салатах и пастах в средиземноморской кухне. Он наполняет блюдо приятным пикантным привкусом и полезной клетчаткой. В этом рецепте итальянской пасты тревизо обжаривается в лёгком соусе вместе со свежим
Итальянский салат тревизо – это более мягкий по вкусу вид радиккьо, который широко используется в салатах и пастах в средиземноморской кухне. Он наполняет блюдо приятным пикантным привкусом и полезной клетчаткой. В этом рецепте итальянской пасты тревизо обжаривается в лёгком соусе вместе со свежим шпинатом, а бальзамический уксус, острый перец и пармезан делают его вкус богаче и более многогранным. Подавайте пасту пенне с тревизо, посыпав раскрошенным козьим сыром и свежим базиликом.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 450 гр. салата тревизо или радиккьо, порубленного (примерно 4 ст.)
- 3 ст. плотно уложенного мелкого шпината (80 гр.)
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. (300 гр.) козьего сыра, раскрошенного
- 0,5 ст. листьев базилика, порванных
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, чеснок, салат, радичио, шпинат, бульон, бальзамический уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, сыр пармезан, сыр козий, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду и отлейте отдельно примерно 1 ст.
- В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата и золотистого цвета, примерно 1 минуту. Выложите чеснок и выбросьте.
- Добавьте в сковороду тревизо, шпинат, куриный бульон, бальзамический уксус, лимонный сок, 1 ст. л. соли и хлопья красного перца. Жарьте, пока тревизо и шпинат не завянут, примерно 6-8 минут.
- Добавьте отваренные макароны и пармезан. Хорошенько перемешайте и разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон, если он лишком густой. Посолите по вкусу.
- Разложите пенне по тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию раскрошенным козьим сыром и украсьте базиликом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"