Зелёная пицца с ветчиной и яичницей - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Зелёная пицца с ветчиной и яичницей - «Сезонные блюда»
Зелёная пицца с ветчиной и яичницей - «Сезонные блюда»
Пицца с ветчиной и яичницей-глазуньей – идеальный завтрак, который придётся по вкусу всем. Возьмите для приготовления покупное тесто для пиццы, и на приготовление у вас уйдёт всего чуть более получаса. Пиццу также можно подать на перекус или на ужин. Её изюминка – базиликовый соус песто, с которым


Зелёная пицца с ветчиной и яичницей - «Сезонные блюда»



Пицца с ветчиной и яичницей-глазуньей – идеальный завтрак, который придётся по вкусу всем. Возьмите для приготовления покупное тесто для пиццы, и на приготовление у вас уйдёт всего чуть более получаса. Пиццу также можно подать на перекус или на ужин. Её изюминка – базиликовый соус песто, с которым вкус становится ярким и освежающим. Песто великолепно дополняет яичницу и ветчину, а благодаря сыру моцарелла пицца будет аппетитно тягучей. Посыпьте готовую пиццу тёртым пармезаном и наслаждайтесь.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка 600 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 1 шар моцареллы (220 гр.)
  • 1 стейк из ветчины (200 гр.)
  • 5 ст. л. песто
  • 4 больших яйца
  • Тёртый пармезан, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, ветчина, яйца, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус песто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Разделите тесто для пиццы на 4 части и скатайте каждую часть в шар. Аккуратно растяните каждый шарик теста в круглый пласт диаметром 20 см. так, чтобы по краям тесто было толще; переложите на подготовленные противни. Поколите каждый пласт в центре вилкой. Выпекайте до лёгкой золотистой корочки, примерно 10 минут.

  3. Тем временем нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а ветчину – кубиками.
  4. Смажьте основы для пиццы 2 ст. л. песто, отступая от краёв по 1 см.; сверху положите моцареллу и разбросайте ветчину. Разбейте по 1 яйцу на каждую пиццу и верните в духовку. Запекайте, пока корочка не подрумянится и яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 12-14 минут. Сверху выложите оставшиеся 3 ст. л. песто и посыпьте пармезаном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!