Ракушки с начинкой из грибов и шпината - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Ракушки с начинкой из грибов и шпината - «Меню диеты»
Ракушки с начинкой из грибов и шпината - «Меню диеты»
Это итальянское блюдо украсит ваш праздничный ужин своим элегантным видом и роскошным вкусом. Большие ракушки фаршируются начинкой из шампиньонов и шпината и запекаются под двумя соусами: томатным и тягучим сырным соусом. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, часть сыра в начинке и в сырном


Ракушки с начинкой из грибов и шпината - «Меню диеты»



Это итальянское блюдо украсит ваш праздничный ужин своим элегантным видом и роскошным вкусом. Большие ракушки фаршируются начинкой из шампиньонов и шпината и запекаются под двумя соусами: томатным и тягучим сырным соусом. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, часть сыра в начинке и в сырном соусе заменили нежирным творогом и отдали предпочтение полуобезжиренной моцарелле. Перед наполнением начинкой макароны слегка отвариваются. Следите за тем, чтобы они оставались плотными, и тогда после запекания ракушки получатся аккуратными.




Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фаршированные ракушки

  • 220 гр. (20-24 шт.) больших макарон-ракушек
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 340 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1,5 ст. нежирного творога
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика

Соусы

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1/4 ст. нежирного творога
  • 1/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, грибы шампиньоны, шпинат, творог, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, фенхель семена, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фаршированные ракушки:
    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны-ракушки и варите, пока они не станут слегка мягкими, но всё ещё будут плотными, около 7 минут. Слейте воду и промойте ракушки под холодной водой. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд.

  3. Добавьте шампиньоны и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, ещё около 5 минут. Добавьте шпинат и мешайте до полного прогрева, примерно 2 минуты. Дайте полностью остыть.
  4. Мелко порубите смесь шпината и грибов и смешайте в миске с творогом, моцареллой, пармезаном, яйцом, базиликом и 1/4 ч. л. соли. Наполните каждую ракушку примерно 2 ст. л. начинки.
  5. Разогрейте духовку до 175°С.
  6. Приготовьте томатный соус.
    В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, до лёгкого золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте помидоры, промойте банку 1 ст. воды и вылейте её в сковороду; добавьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Переложите соус в блендер и взбейте до получения однородной массы. Верните в сковороду и промойте блендер.
  7. Приготовьте сырный соус.
    Смешайте в блендере творог, моцареллу, пармезан и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
    Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. оливковым маслом и распределите на дне половину томатного соуса. Выложите фаршированные ракушки, а сверху распределите оставшийся томатный соус. Накройте фольгой и запекайте 25 минут; снимите фольгу и продолжайте запекать до появления пузырьков, ещё 15-20 минут. Переключите духовку на режим гриля, покройте ракушки сырным соусом и поджарьте в течение примерно 2 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика