Салат из помидоров и базилика - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Салат из помидоров и базилика - «Сезонные блюда»
Салат из помидоров и базилика - «Сезонные блюда»
Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус получается роскошным. Ри Драммонд предлагает также ароматизировать оливковое масло чесноком, прежде


Салат из помидоров и базилика - «Сезонные блюда»



Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус получается роскошным. Ри Драммонд предлагает также ароматизировать оливковое масло чесноком, прежде чем добавить его в заправку. Просто обжарьте нарезанный чеснок в масле так, чтобы он не потемнел, иначе масло будет горчить. Как только пойдёт чудесный пряный аромат, заправка готова.

С этими рецептами, которыми Ри Драммонд делится на своём ранчо, вы можете составить летнее меню на каждый день: Салат из помидоров и базилика, Пицца с помидорной сальсой и Пицца с салями, Вишнёво-лаймовый лимонад и на десерт – Мороженое с печеньем и конфетами.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 16 свежих листьев базилика, тонко нарезанных + дополнительно по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, бальзамический уксус, чеснок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и мешайте, слегка обжаривая около минуты и сняв с огня, пока чеснок не стал слишком коричневым (он может быть золотистым). Вылейте масло с чесноком в миску и дайте немного остыть. Добавьте в миску помидоры, бальзамический уксус, базилик, немного соли и чёрного перца. Перемешайте, а затем попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше базилика или соли.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика