Паста фарфалле с в томатном соусе с печёными перцами - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Паста фарфалле с в томатном соусе с печёными перцами - «Меню диеты»
Паста фарфалле с в томатном соусе с печёными перцами - «Меню диеты»
Эта паста с соусом хороша и сама по себе как вегетарианское основное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Томатный соус готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а печёные сладкие перцы вместе с вялеными томатами придают ему богатый насыщенный вкус, который превосходно дополняет


Паста фарфалле с в томатном соусе с печёными перцами - «Меню диеты»



Эта паста с соусом хороша и сама по себе как вегетарианское основное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Томатный соус готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а печёные сладкие перцы вместе с вялеными томатами придают ему богатый насыщенный вкус, который превосходно дополняет ложка бальзамического уксуса и измельчённый базилик. Вмешайте в соус отваренные макароны-бантики и сразу же подавайте, при желании посыпав тёртым пармезаном. Отличное блюдо для быстрого и вкусного ужина в средиземноморском стиле.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и порубите
  • 0,5 ст. крупно порубленных консервированных печёных сладких перцев
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных на кусочки
  • 0,5 ст. крупно порубленных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, томаты вяленые, перец сладкий, томаты сливовидные, сыр пармезан, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, вяленые помидоры и печёный перец и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Руками перетрите помидоры в кастрюлю; вмешайте их соки, сахар, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до загустения, около 10 минут. Снимите соус с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и отставьте примерно на 10 минут, чтобы все ароматы смешались.
  2. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Щедро посолите, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст.

  3. Перед подачей на стол добавьте в соус бальзамический уксус. Добавьте макароны в томатный соус и перемешайте. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите пасту по четырём тёплым тарелкам. При желании поставьте на стол тёртый пармезан.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика