Паста фарфалле с в томатном соусе с печёными перцами - «Меню диеты»
Эта паста с соусом хороша и сама по себе как вегетарианское основное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Томатный соус готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а печёные сладкие перцы вместе с вялеными томатами придают ему богатый насыщенный вкус, который превосходно дополняет
Эта паста с соусом хороша и сама по себе как вегетарианское основное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Томатный соус готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а печёные сладкие перцы вместе с вялеными томатами придают ему богатый насыщенный вкус, который превосходно дополняет ложка бальзамического уксуса и измельчённый базилик. Вмешайте в соус отваренные макароны-бантики и сразу же подавайте, при желании посыпав тёртым пармезаном. Отличное блюдо для быстрого и вкусного ужина в средиземноморском стиле.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1/3 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и порубите
- 0,5 ст. крупно порубленных консервированных печёных сладких перцев
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных на кусочки
- 0,5 ст. крупно порубленных свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. тёртого пармезана (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, томаты вяленые, перец сладкий, томаты сливовидные, сыр пармезан, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, вяленые помидоры и печёный перец и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Руками перетрите помидоры в кастрюлю; вмешайте их соки, сахар, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до загустения, около 10 минут. Снимите соус с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и отставьте примерно на 10 минут, чтобы все ароматы смешались.
- Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Щедро посолите, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст.
- Перед подачей на стол добавьте в соус бальзамический уксус. Добавьте макароны в томатный соус и перемешайте. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите пасту по четырём тёплым тарелкам. При желании поставьте на стол тёртый пармезан.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"