Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем - «Меню диеты»
Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем - «Меню диеты»
Безглютеновая паста вкуснее всего будет, если приготовить её в соусе на основе оливкового масла, который сильно не густеет, и паста получается более лёгкой. Макароны с нутом и зеленью – это традиционное блюдо итальянского региона Апулия. В этом рецепте вместо обычного нута используется нутовая


Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем - «Меню диеты»



Безглютеновая паста вкуснее всего будет, если приготовить её в соусе на основе оливкового масла, который сильно не густеет, и паста получается более лёгкой. Макароны с нутом и зеленью – это традиционное блюдо итальянского региона Апулия. В этом рецепте вместо обычного нута используется нутовая паста пенне, а натуральная свиная колбаса превосходно дополняет вкус безглютеновых макарон и эскариоля. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном и овечьим пекорино-романо и сразу же подавайте. Получается вкусно, сочно и очень полезно.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (220 гр.) нутовой пасты пенне (перья)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 средний кочан эскариоля, обрезанный и крупно порубленный
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. тёртого пекорино-романо

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, салат эскариоль, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту до состояния аль-денте, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Покрошите колбасу и жарьте, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета и мягкости, около 4 минут.

  3. Добавьте эскариоль, хлопья красного перца и 0,5 ст. воды из-под макарон. Накройте крышкой и готовьте, пока эскариоль не завянет, 3-4 минуты. Увеличьте огонь, чтобы выпарить жидкость в сковороде, и слегка загустить её, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте пасту в кипящий соус и сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешайте, добавив ещё немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Снимите сковороду с огня. Посыпьте пармезаном и пекорино, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика