Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке - «Сезонные блюда»
Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке - «Сезонные блюда»
Вкусный вегетарианский салат богат белком, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Для красивой оригинальной подачи салат Айсберг разрезается на толстые дольки и кладётся по одному куску на порцию. Отличную компанию ему составит бланшированный сахарный горох в стручках, разрезанные виноградные


Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке - «Сезонные блюда»



Вкусный вегетарианский салат богат белком, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Для красивой оригинальной подачи салат Айсберг разрезается на толстые дольки и кладётся по одному куску на порцию. Отличную компанию ему составит бланшированный сахарный горох в стручках, разрезанные виноградные помидоры и изюминка этого салата – хрустящий жареный тофу. Кусочки тофу обваливаются в пряной мучной смеси с прованскими травами и жарятся во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей сбрызните салат заправкой на основе простокваши и майонеза.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 2 см.
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 170 гр. сахарного гороха (примерно 1,5 ст.), обрежьте концы и разрежьте стручки пополам
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. прованских трав
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 кочан салата Айсберг, разрежьте на 8 долек
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, горох сахарный в стручках, салат айсберг, томаты виноградные, томаты черри, яблочный уксус, прованские травы, простокваша, кефир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 1,5 ст. простокваши в неглубокую тарелку. Добавьте тофу и переверните, чтобы покрыть со всех сторон; оставьте мариноваться минимум на 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. простокваши, майонез, зелёный лук, уксус, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Положите нарезанный горох в миску для СВЧ среднего размера, добавив 1 ст. л. воды; плотно накройте полиэтиленовой плёнкой. Разогрейте в микроволновой печи до тех пор, пока стручки не станут совсем нежными и ярко-зелёными, 1- 1,5 минуты. Снимите плёнку и отложите горох в сторону, чтобы он остыл.

  3. Смешайте в большой миске муку, прованские травы и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Вмешайте 2 ст. л. маринада из простокваши, чтобы получилась комковатая смесь. В большой кастрюле на среднем нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте тофу в мучной смеси, чтобы покрыть со всех сторон, окуните обратно в маринад, затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть мучными комками; переложите на тарелку.
  4. Работая несколькими партиями, обжарьте тофу, периодически переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложите на решётку и посолите.
  5. Разложите дольки салата Айсберг по тарелкам, посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренный тофу, помидоры и сахарный горох. Сбрызните соусом из простокваши.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика