Крем-соус с хреном - «Сезонные блюда»
Соус готовится на основе сметаны, которая своим сливочным вкусом балансирует резкую остроту свежего хрена и терпкость дижонской горчицы. Соус не требует варки: сметана смешивается с натёртым хреном, горчицей и винным уксусом и настаивается несколько часов, чтобы все компоненты крепко подружились.
Соус готовится на основе сметаны, которая своим сливочным вкусом балансирует резкую остроту свежего хрена и терпкость дижонской горчицы. Соус не требует варки: сметана смешивается с натёртым хреном, горчицей и винным уксусом и настаивается несколько часов, чтобы все компоненты крепко подружились. Крем-соус с хреном можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, в течение нескольких недель. Используйте его как для маринования, так и для подачи к курице, рыбе, овощам, а также в приготовлении вкусных сэндвичей.
Время: 4 час. 10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. натёртого свежего хрена
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 перо зелёного лука, нарезать
Рецепты с похожими ингредиентами: хрен, сметана, винный уксус, дижонская горчица, лук зеленый, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной и кремовой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 2 до 3 недель.
Выход: 1 и 1/4 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"