Итальянский фруктовый лёд - «Меню диеты»
Этот фруктовый лёд на палочках готовится за считанные минуты, а остальное всё сделает морозильная камера. В составе только натуральные ингредиенты: замороженная малина, свежая мята, немного лимонного сока и простой сахарный сироп, который вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике. Все
Этот фруктовый лёд на палочках готовится за считанные минуты, а остальное всё сделает морозильная камера. В составе только натуральные ингредиенты: замороженная малина, свежая мята, немного лимонного сока и простой сахарный сироп, который вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике. Все ингредиенты взбиваются в блендере и замораживаются в лотке для кубиков льда. Сочетание сладкой малины и освежающей мяты просто необыкновенное. Такое угощение полюбят и дети, и взрослые.
Время: 5 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12-14 попсов на палочке
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Малиновое пюре
- 340 гр. замороженной малины, разморозьте
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев мяты
- 1,5 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
- 3 - 4 ст. л. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- Дополнительное приспособление: 14 деревянных палочек для мороженого
Простой сахарный сироп
- 1/4 ст. воды
- 0,5 ст. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, сироп, лимонный сок, сорбет, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте малину и мяту. Измельчите до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. сахарного сиропа. Взбейте. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте оставшуюся 1 ст. л. сиропа. Переложите смесь в лоток для кубиков льда и заморозьте примерно на 30 минут или до полного застывания. Вставьте деревянные палочки и верните лотки в морозильную камеру ещё на 3-5 часов.
- Простой сахарный сироп:
В кастрюле смешайте воду и сахар и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Оставшийся сироп можно хранить в герметичной таре в холодильнике.
Выход: 0,5 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"