RollBox » Напитки » Ежевичный чизкейк - «Сезонные блюда»
Ежевичный чизкейк - «Сезонные блюда»
В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы готовите на большую толпу. Основа чизкейка – рассыпчатый корж из измельчённых и прессованных крекеров Грэма


Ежевичный чизкейк - «Сезонные блюда»



В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы готовите на большую толпу. Основа чизкейка – рассыпчатый корж из измельчённых и прессованных крекеров Грэма и орехов пекан в сливочном масле. Сверху корж покрывается толстым слоем ванильной начинки из сливочного сыра. А после выпекания, когда чизкейк остынет, украсьте его густым ежевичным топпингом. Перед нарезкой дайте десерту хорошо застыть в холодильнике.




Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 15 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 упаковка (300 гр.) ванильного вафельного печенья
  • 0,5 ст. пекана
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. сметаны

Топпинг


  • 4 ст. ежевики

  • 1 ст. сахара

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала


Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, крем-сыр, яйца, сметана, ежевика, орехи пекан, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите прямоугольный противень размером 22х32 см. фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Корж:

    Положите ванильные вафли и орехи пекан в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока смесь не превратится в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите ко дну. Ничего страшного, если масса поднимается по стенкам формы.

  3. Начинка:
    В миске среднего размера миксером взбейте сливочный крем-сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  4. Выложите начинку на корж в форме, разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте в течение 50 минут. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постоять внутри ещё 15 минут. Достаньте и з духовки и дайте остыть.
  5. Топпинг:
    Смешайте в кастрюле или в сковороде ежевику, сахар и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите, пока соки немного не загустеют, 4-5 минут.
  6. В небольшой миске сделайте кашицу из кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды, перемешав их до получения однородной массы. Добавьте кашицу к ягодам, снова доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты. Выключите огонь и остудите топпинг.
  7. Выложите ежевику на чизкейк и поставьте форму в холодильник, чтобы десерт полностью застыл, минимум на 2 часа (а лучше дольше).
  8. Когда чизкейк будет готов к подаче, выложите его из формы, потянув за свисающие края фольги. Длинным зазубренным ножом нарежьте на 15 пирожных.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив