RollBox » Напитки » Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном - «Сезонные блюда»
Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном - «Сезонные блюда»
Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в пикантной глазури означает, что вы сможете готовить их круглый год, а вкус будет как летом на гриле.


Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном - «Сезонные блюда»



Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в пикантной глазури означает, что вы сможете готовить их круглый год, а вкус будет как летом на гриле. Спасибо копчёной паприке! Рёбрышки можно запекать уже после часа маринования, но если оставить их в холодильнике на ночь, вас ждёт невероятный результат.




Время: 14 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пласта свиных рёбер, снятых с корейки (примерно по 450 гр. каждый)
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. бурбона
  • 0,5 ст. персикового варенья

Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, свинина, яблочный уксус, персиковое варенье, сахар коричневый, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, луковый порошок, чесночный порошок, 2 ,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца, порошок чили и коричневый сахар. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  2. Положите каждый пласт рёбер на большой лист фольги (вам нужно будет полностью запечатать рёбра) и положите на противень. Щедро посыпьте с обеих сторон смесью специй. Положите рёбра, не накрывая, в холодильник мясной стороной вверх, минимум на 1 час или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 150°С.
  4. В другой небольшой миске смешайте уксус, бурбон, персиковое варенье, 2 ст. л. воды и большую щепотку соли и чёрного перца. Вылейте по половине смеси на каждый пласт рёбер и плотно запечатайте каждый в фольгу, обжимая края, чтобы получился свёрток.
  5. Переставьте свёртки из фольги на противне в духовку и запекайте, пока мясо не станет мягким и не начнёт отходить от костей, примерно 1,5 часа.
  6. Выньте противень из духовки. Осторожно откройте свёртки из фольги и вылейте жидкость в небольшую кастрюлю. Доведите до сильного кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока соус не выпарится наполовину и не превратится в сиропообразную глазурь, 6-8 минут. Она будет ещё больше сгущаться по мере остывания.
  7. Застелите фольгой другой противень и аккуратно переложите на него рёбрышки. Установите решётку в верхнем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  8. С помощью кондитерской кисти обильно покройте рёбра примерно половиной глазури. Жарьте в режиме гриля, пока они не подрумянятся и не обуглятся местами, 2-4 минуты.

  9. Щедро смажьте оставшейся глазурью и верните в духовку. Жарьте, пока рёбра не подрумянятся и не обуглятся пятнами, ещё 2-4 минуты. Смажьте готовые рёбра оставшейся глазурью. Разрежьте каждый пласт между костями и подавайте.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив