Турдакен - «Сезонные блюда»
Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из вложенных друг в друга трёх этих птиц. В
Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из вложенных друг в друга трёх этих птиц. В приготовлении используются раскрытые тушки индейки, утки и курицы с удалёнными костями. Тушки складываются друг на друга поочерёдно с начинкой из кукурузного хлеба так, чтобы внешней была индейка. Затем индейка сшивается, и всё запечатывается внутри. Вы можете запечь турдакен в жаровне или приготовить в коптильне. Подавайте, нарезав большими тонкими ломтиками, чтобы в каждой порции было мясо индейки, утки и курицы.
Время: 13 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 25
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Птица
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. коричневого сахара
- 4 л. воды
- Индейка весом 8 - 9 кг., с кожей, но без костей, кроме ножек
- Домашняя приправа, рецепт см. ниже
- Начинка из кукурузного хлеба, рецепт см. ниже
- Утка весом 1,3 - 1-8 кг., без костей
- Курица весом 1,3 - 1-8 кг., без костей
- Паприка
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Кукурузный хлеб
- 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
- 0,5 ст. самоподнимающейся пшеничной муки
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
Начинка
- 7 ломтиков белого хлеба, подсушенного в духовке
- Кукурузный хлеб
- 1 пачка солёных крекеров
- 2 ст. порубленного сельдерея
- 1 большой лук, порубленный
- 8 ст. л. сливочного масла
- 7 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сушёного шалфея
- 1 ст. л. приправы для птицы
- 5 яиц, взбитых
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, утка, курица, хлеб кукурузный, приправа для птицы, чесночный порошок, шалфей, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Рассол:
Смешайте соль и сахар с водой. Рассол будет готов, когда смесь полностью растворится. Если вы нагревали воду, чтобы ускорить процесс, остудите её до комнатной температуры, прежде чем положить птицу. Положите 3 птицы в рассол и поставьте на ночь в холодильник. - Разогрейте электрическую жаровню до 260°С.
- Положите индейку кожей вниз на ровную поверхность. Посыпьте домашней приправой и выложите сверху слой хлебной начинки толщиной 0,5 см. Положите утку кожей вниз поверх начинки. Посыпьте утку домашней приправой и выложите внутри слой хлебной начинки толщиной 0,5 см. Повторите то же самое с курицей.
Домашняя приправа:
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев. - Начните закрывать индейку со стороны шеи. Вставьте металлический шампур примерно на 1 см. от края и вверх через другую сторону. Запустите шпагат между кожей и шампуром и затяните, чтобы свести обе стороны вместе. Продолжайте сшивать, спускаясь к ножкам. С каждым последующим проколом шампура соединяйте также утиную и куриную кожу. Свяжите вместе ножки индейки, чтобы она была похожа на обычную тушку. Посыпьте кожу индейки паприкой.
- Запекайте турдакен в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 110°С и запекайте ещё примерно 3 часа. Выньте турдакен из жаровни, когда внутренняя температура мяса достигнет 68°С. Дайте птице отдохнуть минимум 20 минут перед разделкой.Приготовление на улице
Если вы решили готовить турдакен в коптильне, коптите при температуре 110°С в течение 5 часов, поворачивая птицу каждые 20-30 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, а внешняя – 74°С. - Разрежьте полностью поперёк середины грудки. Затем нарежьте ломтиками так, чтобы в каждом куске была индейка, утка и курица.
Кукурузный стаффинг (Начинка)
Разогрейте духовку до 175°С.
Чтобы приготовить кукурузный хлеб, смешайте все ингредиенты и выложите тесто в смазанную маслом неглубокую форму для коржа. Выпекайте примерно 20-25 минут. Выньте из духовки и остудите.
Чтобы приготовить начинку, раскрошите сушёные ломтики белого хлеба, кукурузный хлеб и крекеры. Смешайте всё вместе и отложите в сторону. Обжарьте мелко нарезанный сельдерей и лук на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-10 минут. Перемешайте с хлебной смесью. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и добавьте соль, чёрный перец, шалфей и приправу для птицы. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Далее займитесь наполнением птицы.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"