Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехами - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехами - «Сезонные блюда»
Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехами - «Сезонные блюда»
Спаржа, пожаренная на уличном гриле, приобретает особенный вкус и аромат дымка, перед которым сложно устоять – очень аппетитно! А пожарить её поможет обычная подставка-решётка. Установите её на гриле, и тогда тонкие стебли не будут проваливаться на угли. Жареную спаржу сразу же сбрызните лимонной


Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехами - «Сезонные блюда»



Спаржа, пожаренная на уличном гриле, приобретает особенный вкус и аромат дымка, перед которым сложно устоять – очень аппетитно! А пожарить её поможет обычная подставка-решётка. Установите её на гриле, и тогда тонкие стебли не будут проваливаться на угли. Жареную спаржу сразу же сбрызните лимонной заправкой и посыпьте тёртым сыром, чтобы он подтаял на горячих стеблях. Прекрасным дополнением к вашей закуске станут жареные кедровые орехи. Подавайте жареную спаржу к напиткам или в качестве гарнира к мясу.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка зелёной спаржи
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов
  • Специальное оборудование: подставка-решётка

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сыр пекорино романо, орехи кедровые, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Поставьте решётку ножками вверх на решётку гриля.
  2. Смешайте спаржу с 1/3 ст. оливкового масла, солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте спаржу на гриле, часто переворачивая, чтобы она равномерно зажарилась, около 5 минут.

  3. Добавьте в миску сыр, лимонную цедру и сок, немного соли и чёрного перца и перемешайте. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла, чтобы получилась эмульсия.
  4. Выложите спаржу на сервировочное блюдо. Сбрызните заправкой, посыпьте кедровыми орешками сыром пекорино.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!