Пекановый пирог с кленовым сиропом на шоколадном корже - «Меню диеты»
В этом роскошном пироге смешались три потрясающих вкуса: ореховый, шоколадный и кленовый. Для основы замесите классическое песочное тесто, заменив в нём часть муки какао-порошком. Испеките шоколадный корж и заполните его кремом из сливочного масла, кленового сиропа, яйца, муки и сливок, который
В этом роскошном пироге смешались три потрясающих вкуса: ореховый, шоколадный и кленовый. Для основы замесите классическое песочное тесто, заменив в нём часть муки какао-порошком. Испеките шоколадный корж и заполните его кремом из сливочного масла, кленового сиропа, яйца, муки и сливок, который после выпекания превратится в нежную начинку, покрытую орехами. Для топпинга подберите аккуратные целые половинки пекана и разложите их красиво по кругу. Готовый и полностью остывший пирог перед подачей покрывается воздушными взбитыми сливками с лёгким шоколадным вкусом.
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 ст. муки + дополнительно для работы
- 1/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см.
- 2 ст. л. водки
- 2 ст. л. ледяной воды, по необходимости
Начинка
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1/4 ст. муки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. кленового сиропа
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1,5 ст. пекана
Топпинг
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, какао, масло сливочное, водка, яйца, кленовый сироп, сливки, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
Тесто:
Взбейте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, какао-порошок и соль. Вмешайте 3 ст. л. сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Добавьте оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла и взбейте, чтобы получились куски размером с горошину. Вмешайте водку, пока тесто не сойдётся в ком, но всё ещё будет рассыпчатым. Если тесто слишком сухое, вмешайте ледяную воду, по 1 ст. л. за раз. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто хорошо затвердело, минимум на 2 часа или на ночь.- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Переложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните вниз нависающее тесто и обожмите края. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тесто в форме фольгой и заполните грузом для коржа или сухой фасолью. Выпекайте на горячем противне до золотистого цвета по краям, около 20 минут. Снимите фольгу и груз и выпекайте до полного высыхания теста, ещё 10-15 минут. Переставьте корж на решётку и остудите.
Приготовьте начинку:
Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, яйцо, муку и соль до получения однородной массы, затем вмешайте кленовый сироп и жирные сливки. Перелейте начинку на остывший корж и сверху красиво выложите половинки пекана.- Аккуратно накройте края коржа фольгой. Выпекайте, пока начинка не застынет, 55-65 минут. Переставьте пирог на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 3 часа.
Приготовьте топпинг:
Взбейте миксером жирные сливки, какао порошок и сахар, выложите сверху на пирог.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"