Репа, пастернак и жемчужный лук в медовой глазури - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Репа, пастернак и жемчужный лук в медовой глазури - «Меню диеты»
Репа, пастернак и жемчужный лук в медовой глазури - «Меню диеты»
Репа, пастернак и жемчужный лук тушатся на сковороде в сливочном масле с мёдом и лимонной цедрой до мягкости, пока овощи не станут глянцевыми, покрытыми медовой глазурью. Превосходный гарнир для праздничного ужина. Подберите жемчужный лук разных цветов, чтобы овощи выглядели ярко и эффектно. А


Репа, пастернак и жемчужный лук в медовой глазури - «Меню диеты»



Репа, пастернак и жемчужный лук тушатся на сковороде в сливочном масле с мёдом и лимонной цедрой до мягкости, пока овощи не станут глянцевыми, покрытыми медовой глазурью. Превосходный гарнир для праздничного ужина. Подберите жемчужный лук разных цветов, чтобы овощи выглядели ярко и эффектно. А чтобы вам было легче его очистить, бланшируйте лук в кипятке, и кожица сама будет соскальзывать. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. жемчужного лука
  • 0,7 кг. репы, очищенной и нарезанной на дольки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. мёда
  • 4 широкие полоски лимонной цедры (снимите овощечисткой)
  • 2 лавровых листа (желательно свежих)
  • 450 гр. пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 5 см.
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: лук-севок, репа турнепс, масло сливочное, мед, лимонная цедра, лавровый лист, пастернак корень, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте жемчужный лук: в кастрюле доведите воду до кипения. Наполните большую миску ледяной водой. Добавьте жемчужный лук в кипящую воду и варите 1 минуту. Слейте и переложите лук в ледяную воду, чтобы он перестал вариться. Слейте воду ещё раз, затем снимите с лука кожицу.
  2. Смешайте в большой сковороде с антипригарным покрытием репу, сливочное масло, мёд, цедру лимона, лавровый лист, 1 и 3/4 ч. л. соли и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и тушите, пока репа не станет более нежной, 8-10 минут.

  3. Добавьте пастернак и жемчужный лук, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, 5-7 минут. Аккуратно перемешайте овощи, чтобы покрыть жидкостью и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте зелёным луком.

    Примечание


    Подготовьте жемчужный лук (Шаг 1) заранее за 2 дня; переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!