Паста карбонара с брокколи - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Паста карбонара с брокколи - «Меню диеты»
Паста карбонара с брокколи - «Меню диеты»
Паста карбонара – отличный способ без проблем накормить полезной брокколи детей. Ещё бы! Ведь они так любят макароны, сыр и бекон. Отварите спагетти вместе с брокколи, слейте воду и смешайте на плите с кусочками жареного бекона, яйцами и тёртым пармезаном. Эти компоненты от тепла макарон


Паста карбонара с брокколи - «Меню диеты»



Паста карбонара – отличный способ без проблем накормить полезной брокколи детей. Ещё бы! Ведь они так любят макароны, сыр и бекон. Отварите спагетти вместе с брокколи, слейте воду и смешайте на плите с кусочками жареного бекона, яйцами и тёртым пармезаном. Эти компоненты от тепла макарон превратятся в изумительный тающий соус карбонара, который должен полностью покрыть и спагетти, и соцветия брокколи. Получается очень вкусно и сочно.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки
  • 340 гр. спагетти
  • 4 ст. соцветий брокколи, нарезанных на куски по 2 см. (примерно 220 гр.)
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, бекон, паста спагетти, капуста брокколи, сыр пармезан, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В небольшой миске взбейте яйца с щепоткой свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону. На сковороде среднего размера на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 7 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте 0,5 ст. кипящей воды из кастрюли.
  2. Тем временем в кастрюле с кипящей водой отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте; добавьте брокколи за 2 минуты до готовности. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте и верните макароны и брокколи в кастрюлю, поставив на средний огонь. Добавьте бекон и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Влейте взбитые яйца и осторожно варите, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет пасту, но яйца не должны свернуться, около 2 минут.

  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр и почти весь зелёный лук, кроме 2 ст. л. Вмешайте достаточно отложенной воды из-под спагетти, чтобы соус был более текучим. Разложите по тарелкам и посыпьте отложенным зелёным луком и сыром.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!