Пирог с мороженым, шоколадом и карамелью - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Пирог с мороженым, шоколадом и карамелью - «Сезонные блюда»
Пирог с мороженым, шоколадом и карамелью - «Сезонные блюда»
Тортом-мороженым уже никого не удивить, а пирог-мороженое выглядит эффектно и оригинально. Готовится в виде открытого пая с начинкой из ванильного мороженого, дульсе-де-лече (аналог варёной сгущёнки) и шоколада. А основой пирога станут дроблёные вафельные рожки. Этот отличный способ использовать


Пирог с мороженым, шоколадом и карамелью - «Сезонные блюда»



Тортом-мороженым уже никого не удивить, а пирог-мороженое выглядит эффектно и оригинально. Готовится в виде открытого пая с начинкой из ванильного мороженого, дульсе-де-лече (аналог варёной сгущёнки) и шоколада. А основой пирога станут дроблёные вафельные рожки. Этот отличный способ использовать поломанные рожки, которые обычно остаются на дне коробки.


Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 вафельных рожков, разломанных на большие куски (примерно по 2,5 см.; всего примерно 2 ст.)
  • 60 гр. полусладкого шоколада (не в гранулах), порубите
  • 2 ст. размягчённого ванильного мороженого
  • 0,5 ст. готовой дульсе-де-лече
  • 0,5 ст. рубленого солёного жареного арахиса

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельные трубочки, шоколад полусладкий, ванильное мороженое, Арахис, крем дольче де лече

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность формы для пирога диаметром 22 см. Положите пищевую плёнку на форму для пирога и плавно прижмите, чтобы она прилипла.
  2. Разбросайте мелкие кусочки вафель на нижнюю часть формы для пирога, равномерно покрывая её, а более крупные кусочки положите мозаикой по бокам. Проявите фантазию: заострённые кусочки вафель создадут более интересный край пирога.

  3. Положите шоколад в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и растопите в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится. Сбрызните шоколадом корж из вафельных рожков. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 минут.
  4. Распределите размягчённое ванильное мороженое поверх шоколадного слоя, разглаживая его поверхность. Оберните плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, минимум на 2 часа.
  5. Полейте поверхность пирога дульсе-де-лече и распределите к краям как можно ровнее. Не волнуйтесь, если останутся небольшие пробелы. Верните пирог в морозилку, чтобы дульсе-де-лече застыл, примерно на 30 минут.
  6. Доведите пирог до комнатной температуры примерно за 10 минут до подачи. Посыпьте рубленым арахисом и нарежьте горячим ножом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!