Пицца со шпинатом - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Пицца со шпинатом - «Сезонные блюда»
Пицца со шпинатом - «Сезонные блюда»
Пицца «Вердура» полностью оправдывает своё название, которое переводится с испанского языка как «овощи». Яркая и сочная, она наполнена салатом из свежего шпината, печёного сладкого перца и маринованных артишоков. Салат выкладывается на уже готовую основу, испечённую с соусом и козьим сыром, так


Пицца со шпинатом - «Сезонные блюда»



Пицца «Вердура» полностью оправдывает своё название, которое переводится с испанского языка как «овощи». Яркая и сочная, она наполнена салатом из свежего шпината, печёного сладкого перца и маринованных артишоков. Салат выкладывается на уже готовую основу, испечённую с соусом и козьим сыром, так что получается очень вкусно и сочно.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пиццы
  • 0,5 ст. соуса для пасты
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (150 гр.) раскрошенного козьего сыра
  • 1,5 ст. молодого шпината, вымытого
  • 1 банка (170 гр.) консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки (маринад не выливайте)
  • 3/4 ст. печёного красного сладкого перца, нарезанного полосками шириной 1 см.
  • 2 ст. л. нарезанных чёрных оливок

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соус томатный, сыр козий, орегано, шпинат, перец сладкий, оливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Слегка сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Раскатайте тесто для пиццы на противне.

  3. В миске среднего размера смешайте соус для пасты, чесночный порошок и орегано. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто оливковым маслом. Распределите соус по тесту, отступив от края 1 см. Посыпьте козьим сыром. Выпекайте в течение 12–17 минут.
  4. В большой миске смешайте шпинат с 2 ст. л. маринада из-под артишоков, сердцевинами артишоков, полосками сладкого перца и оливками. Перемешайте. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху овощи. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!