Тарт фламбе с яичницей-болтуньей и козьим сыром - «Выпечки»
Традиционный французский тарт фламбе готовится в виде лепёшки с топпингом из сметаны, сыра, лука и бекона, но он станет ещё сытнее и более пикантным, если дополнить лепёшку яичницей-болтуньей с перцами фресно и козьим сыром. За основу можно взять готовое тесто для пиццы. Оно выпекается, а затем
Традиционный французский тарт фламбе готовится в виде лепёшки с топпингом из сметаны, сыра, лука и бекона, но он станет ещё сытнее и более пикантным, если дополнить лепёшку яичницей-болтуньей с перцами фресно и козьим сыром. За основу можно взять готовое тесто для пиццы. Оно выпекается, а затем покрывается сметанным соусом со свежей зеленью, тёртым чеддером и карамелизированным луком с хрустящим жареным беконом. После того, как сыр расплавится в духовке, тарты покрываются кусочками омлета (или болтуньи) и подаются на завтрак.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. крем-фреш
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки, + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука, + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев тархуна + дополнительно для подачи
- 0,5 кг. покупного теста для пиццы
- 2 ст. л. рапсового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица видалия, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- Щепотка сахара
- 220 гр. копчёного бекона, нарезанного поперёк короткой толстой соломкой
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 1 перец фресно, тонко нарезанный
- 6 больших яиц
- 55 гр. мягкого козьего сыра, нарезанного мелкими кусочками и замороженного в течение 5 минут
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, бекон, сыр чеддер, сыр козий, перец фресно, яйца, лук видалия, сметана, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте в миске крем-фреш, петрушку, шнитт-лук и тархун; посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждый кусок в очень тонкий прямоугольник размером 25х30 см. Смажьте рапсовым маслом, положите на противень и выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут.
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и сахар и пассеруйте, периодически помешивая, до карамелизации лука, около 30 минут. Посолите и поперчите.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 10 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Распределите сметану с зеленью по основам для тартов. Сверху равномерно посыпьте чеддером и добавьте карамелизированный лук и бекон. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
- Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте чили фресно и жарьте до мягкости, около 2 минут. Взбейте яйца в миске до получения однородной массы, посолите и поперчите. Вылейте яйца в сковороду и постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, пока они не застынут. Добавьте козий сыр.
- Равномерно разложите омлет по тартам и посыпьте оставшейся зеленью.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"