Тарт фламбе с яичницей-болтуньей и козьим сыром - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Тарт фламбе с яичницей-болтуньей и козьим сыром - «Выпечки»
Тарт фламбе с яичницей-болтуньей и козьим сыром - «Выпечки»
Традиционный французский тарт фламбе готовится в виде лепёшки с топпингом из сметаны, сыра, лука и бекона, но он станет ещё сытнее и более пикантным, если дополнить лепёшку яичницей-болтуньей с перцами фресно и козьим сыром. За основу можно взять готовое тесто для пиццы. Оно выпекается, а затем


Тарт фламбе с яичницей-болтуньей и козьим сыром - «Выпечки»



Традиционный французский тарт фламбе готовится в виде лепёшки с топпингом из сметаны, сыра, лука и бекона, но он станет ещё сытнее и более пикантным, если дополнить лепёшку яичницей-болтуньей с перцами фресно и козьим сыром. За основу можно взять готовое тесто для пиццы. Оно выпекается, а затем покрывается сметанным соусом со свежей зеленью, тёртым чеддером и карамелизированным луком с хрустящим жареным беконом. После того, как сыр расплавится в духовке, тарты покрываются кусочками омлета (или болтуньи) и подаются на завтрак.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки, + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука, + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев тархуна + дополнительно для подачи
  • 0,5 кг. покупного теста для пиццы
  • 2 ст. л. рапсового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица видалия, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • Щепотка сахара
  • 220 гр. копчёного бекона, нарезанного поперёк короткой толстой соломкой
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 перец фресно, тонко нарезанный
  • 6 больших яиц
  • 55 гр. мягкого козьего сыра, нарезанного мелкими кусочками и замороженного в течение 5 минут

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, бекон, сыр чеддер, сыр козий, перец фресно, яйца, лук видалия, сметана, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в миске крем-фреш, петрушку, шнитт-лук и тархун; посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждый кусок в очень тонкий прямоугольник размером 25х30 см. Смажьте рапсовым маслом, положите на противень и выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут.

  3. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и сахар и пассеруйте, периодически помешивая, до карамелизации лука, около 30 минут. Посолите и поперчите.
  4. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 10 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Распределите сметану с зеленью по основам для тартов. Сверху равномерно посыпьте чеддером и добавьте карамелизированный лук и бекон. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  6. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте чили фресно и жарьте до мягкости, около 2 минут. Взбейте яйца в миске до получения однородной массы, посолите и поперчите. Вылейте яйца в сковороду и постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, пока они не застынут. Добавьте козий сыр.
  7. Равномерно разложите омлет по тартам и посыпьте оставшейся зеленью.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!