Тарт-татен с цитрусовыми - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Тарт-татен с цитрусовыми - «Меню диеты»
Тарт-татен с цитрусовыми - «Меню диеты»
Этот французский пирог-перевёртыш впечатляет не только своим вкусом, но и эффектным видом. Сверху тарт покрыт цитрусовыми разных цветов, от жёлтых лимонов, до красных грейпфрутов, которые в сочетании друг с другом наполняют выпечку целой гаммой цитрусовых вкусов. Подавайте, украсив ванильными


Тарт-татен с цитрусовыми - «Меню диеты»



Этот французский пирог-перевёртыш впечатляет не только своим вкусом, но и эффектным видом. Сверху тарт покрыт цитрусовыми разных цветов, от жёлтых лимонов, до красных грейпфрутов, которые в сочетании друг с другом наполняют выпечку целой гаммой цитрусовых вкусов. Подавайте, украсив ванильными взбитыми сливками.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 лимона Мейера
  • 3 мандарина
  • 2 красных апельсина
  • 2 апельсина Кара-Кара
  • 2 апельсина Навелин
  • 2 красных грейпфрута
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • Половина стручка ванили, соскоблите семена
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, мандарины, лимон, грейпфрут, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Нарежьте лимоны, мандарины, апельсины и грейпфрут кружками толщиной 1 см. и разрежьте ломтики на квадраты одинакового размера, каждый примерно по 4 см. Для тарта вам понадобится 36 квадратов цитрусовых. Сгруппируйте их по цвету и отложите в сторону.

  3. В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло и 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь.
  4. Готовьте, пока смесь не начнёт закипать, а сахар не растворится. Вылейте смесь в форму для запекания размером 22×32 см. и перемешайте, чтобы покрыть дно. При необходимости используйте кондитерскую кисть, чтобы равномерно распределить сироп.
  5. Разложите цитрусовые в шахматном порядке, чередуя цвета, на дне формы. Сверху выложите слоёное тесто. Выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, 10–12 минут.
  6. Взбейте жирные сливки с семенами ванили и сахарной пудрой в металлической миске до крепких пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездой.
  7. Достаньте тарт из духовки. Переверните его на рабочую поверхность. Нарежьте и разложите по тарелкам. Подавайте, украсив взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle