Тарт из слоёного теста со свежими помидорами - «Выпечки»
В сезон сладких ароматных помидоров, когда хочется наслаждаться ими в любом виде, не упустите из виду и выпечку. Самая простая выпечка с томатами – хрустящий тарт с сочным топпингом. Этот рецепт не требует особых навыков, поскольку тарт будет готовиться из покупного слоёного теста и собираться по
В сезон сладких ароматных помидоров, когда хочется наслаждаться ими в любом виде, не упустите из виду и выпечку. Самая простая выпечка с томатами – хрустящий тарт с сочным топпингом. Этот рецепт не требует особых навыков, поскольку тарт будет готовиться из покупного слоёного теста и собираться по принципу бутерброда. Запекается только корж, а когда он остынет, намажьте на него начинку из сливочного крем-сыра с лёгким ароматом лимона и разложите сверху половинки свежих помидоров, посыпав шнитт-луком. Разрежьте тарт на несколько кусков и наслаждайтесь толстой сочной кремовой начинкой на слоистом хрустящем корже.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. сахара
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для топпинга
- 340 гр. ассорти из мелких помидоров разных негибридных сортов, разрезанных пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, крем-сыр, сметана, лук-резанец, томаты салатные
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите слоёное тесто на посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги и раскатайте в прямоугольник размером 22х27 см. Проведите по всему периметру ножом границу, отступив 1 см. от края. Сдвиньте тесто (на пергаменте) на противень. Поколите середину вилкой и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Тем временем смешайте в большой миске сливочный сыр, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы; вмешайте шнитт-лук. Равномерно распределите смесь по остывшему коржу. Выложите сверху помидоры, посолите и поперчите, и посыпьте оставшимся шнитт-луком.
Кулинарный совет
Тарт можно дополнить вашими любимыми топпингами, например, жареной на гриле кукурузой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"