Французский омлет по-деревенски - «Меню диеты»
В этом великолепном деревенском омлете Айна Гартен совместила такие простые ингредиенты, как яйца, бекон, картофель и зелёный лук. Результат вас непременно порадует: нежный омлет, наполненный кусочками жареной картошки и хрустящего бекона, получается вкусным и сытным. Идеально как для завтрака,
В этом великолепном деревенском омлете Айна Гартен совместила такие простые ингредиенты, как яйца, бекон, картофель и зелёный лук. Результат вас непременно порадует: нежный омлет, наполненный кусочками жареной картошки и хрустящего бекона, получается вкусным и сытным. Идеально как для завтрака, так и на ужин. Для этого рецепта подготовьте сковороду, подходящую для духовки, чтобы в конце запечь омлет до готовности и его не пришлось переворачивать. Картофель перед жаркой очищать не нужно, кусочки в шкурках придадут омлету больше сельского очарования.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. неочищенного картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2,5 см.
- 5 больших яиц
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, яйца, молоко, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде для омлета диаметром 25 см., подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте в течение 3-5 минут на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится, но он не должен стать хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
- Положите картофель в сковороду, посолите и поперчите. Продолжайте жарить на умеренно слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока картошка не станет очень мягкой, с золотистой корочкой. Переложите шумовкой в тарелку с беконом.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте вилкой яйца, молоко, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. После того как выложите из сковороды картофель, слейте жир. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимума и вылейте яйца в горячую сковороду. Сверху равномерно посыпьте беконом, картофелем и шнитт-луком и поставьте сковороду в духовку примерно на 8 минут, пока омлет не застынет. Выложите на тарелку, разрежьте пополам и подавайте горячим.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"